Почему нельзя держать телефоны в карманах брюк.

Loading...

В Роспотребнадзоре посоветовали россиянами не носить сотовые телефоны в карманах брюк. Полный список рекомендаций опубликован на сайте ведомства.
В частности, в Роспотребнадзоре заявили, что телефон лучше не носить при себе, разговоры следует ограничить двумя минутами, а перерыв между звонками должен быть не менее 15 минут.

Почему нельзя держать телефоны в карманах брюк

Loading...

Во время разговора, говорится в сообщении, трубку нужно подносить к уху спустя несколько секунд для снижения уровня облучения. Дело в том, что гаджеты работают на максимальной мощности во время телефонного соединения, отмечают в ведомстве. Однако спустя 10-20 секунд излучаемая мощность снижается до минимально допустимого уровня.

«Затухание радиоволн происходит пропорционально квадрату пройденного расстояния, поэтому, отодвинув трубку от уха всего на сантиметр и увеличив таким образом расстояние до мозга вдвое, можно понизить мощность воздействия излучения на мозг в четыре раза», — заявили в Роспотребнадзоре.
Кроме того, не следует злоупотреблять мессенджерами, поскольку частые переписки могут плохо влиять на развитие костей и суставов пальцев и кисти, а мелкое изображение на экране смартфона приводит к ухудшению зрения.

Существует множество заблуждений о влиянии излучения от сотового телефона на здоровье. Например, распространен миф о связи сотовых телефонов и рака мозга. Проект Здоровье Mail.ru попросил прокомментировать это мнение гендиректора сервиса диагностики онкологических заболеваний UNIM Алексея Ремеза:
«Нельзя подтвердить или опровергнуть эти высказывания. Дело в том, что на сегодняшний момент в мире нет конкретных исследований, в которых бы точно утверждался этот факт. Если и есть некоторые отдельные исследования, то с ними не согласилось врачебное сообщество. Было даже утверждение, что из-за смартфонов возникает глиома. Якобы мы чаще держим телефон справа, когда говорим, и глиома чаще тоже появляется справа. Но это бред. Позже было доказано, что связи нет. Я предпочитаю поддерживать мнение Американского врачебного сообщества. Там говорят: у нас нет данных на долгосрочный период. И рекомендаций по использованию смартфонов они не дают».

Loading...

Ранее 12 января Роспотребнадзор рассказал, как снизить риск развития болезни Альцгеймера. Специалисты ведомства утверждают, что физические упражнения способствуют снижению риска неизлечимой болезни мозга и других типов деменции на 50 процентов, а также помогают замедлить развитие уже начавшегося заболевания.

Loading...