Кудрин назвал эффективный способ борьбы с бедностью.

Loading...

Более эффективным инструментом для снижения бедности, чем снижение подоходного налога для малоимущих граждан, может стать субсидия. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, комментируя инициативу о снижении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для бедных.

«Субсидия целенаправленная была бы более весомой для борьбы с бедностью, чем освобождение от налогов», — цитирует его во вторник, 14 января, «РИА Новости». Как напомнил Кудрин, его ведомство не рассматривало предложение по снижению налога на доходы и не вносило их.

Loading...

По его мнению, снижение налога на доходы для граждан с низкими зарплатами имеет «очень косвенное» отношение к борьбе с бедностью. Как объяснил глава Счетной палаты, самые бедные люди часто не имеют доходов и зарплат, поэтому изменение ставки НДФЛ на их благосостояние не повлияет.

Как напоминает «Газета.ру», депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект об отмене НДФЛ для лиц, имеющих доход ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Документ направлен на оценку премьеру Дмитрию Медведеву.

С 1 января 2020 года МРОТ установлен на уровне 12 130 рублей. Налог на доходы сейчас составляет 13% от суммы дохода граждан.

Loading...

iz.ru

Loading...