Депутат отрицает любовную связь с заказчицей убийства его жены.

Loading...

Сегодня изберут меру пресечения третьей фигурантке уголовного дела о покушении на убийство жены столичного депутата. Светлана Хананашвили получила множественные ножевые ранения и сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице.

Нападение, как уже установили следователи, спланировала любовница народного избранника — директор московской частной школы Василиса Маслова. Она попросила бывших учеников избавить ее от соперницы. И педагога, и 21-летнего исполнителя преступления уже арестовали. Сегодня решится судьба девушки, которая выслеживала жертву.

Loading...

Между тем сам депутат Михаил Хананашвили утверждает, что с Масловой его связывали исключительно деловые отношения и о любовной связи речь не идет. При этом он не отрицает, что Маслова, директор школы, в которой учились дети депутата, в какой-то момент стала оказывать ему знаки внимания. Например, предлагала вместе встречать семейные праздники и преподносила недвусмысленные подарки.

Михаил Хананашвили: «Есть подарки, которые прилично дарить, а есть те, которые вызывают спорное восприятие. Было несколько спорных подарков, которые не совсем соответствуют характеру отношений. У меня два года назад возникло ощущение, что человек пытается перейти от дружбы к чему-то большему. И после этого я начал сильно ограничивать наши отношения в смысле дружеских, оставляя только деловые».

Между тем именно два года назад на супругу Михаила Хананашвили было совершено первое нападение. Ее также подкараулили возле дома и избили. Она была госпитализирована с сотрясением мозга и гематомами. Злоумышленников тогда не нашли, а депутат предположил, что это могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Сейчас следователи не исключают, что организатором того нападения также могла быть Василиса Маслова.

Loading...

Сама Маслова свою вину категорически отрицает, а следователи не сомневаются в том, что у них с депутатом была именно любовная связь на протяжении нескольких лет.

Что касается учеников Масловой, которые стали исполнителями ее заказа по нападению на соперницу, они были ее любимчиками. Девушка, которая выслеживала жертву, была отличницей. Она должна была дать сигнал молодому человеку, который поджидал жертву возле подъезда. При нападении он целился в шею, что говорит о том, что молодой человек намеревался не напугать или ранить женщину, а именно убить.

ntv.ru

Loading...