Челябинской области жалуются на зеленый снег.

Loading...

Жители Челябинской области обратились в региональное министерство экологии с жалобой относительно снега зеленого цвета на въезде в областной центр со стороны Екатеринбурга. Об этом передает ТАСС 14 января со ссылкой на сообщение ведомства. «Специалисты экологического надзора министерства экологии Челябинской области осмотрели данную территорию.

Окрашивание снега связано с пылью гранитного карьера, расположенного рядом, на котором ведется добыча полезных ископаемых», — отметил начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота минэкологии Челябинской области Виталий Безруков. По его словам, угрозы для здоровья граждан в данном случае нет.

Loading...

Тем не менее он добавил, что зона распространения гранитной пыли не должна выходить за санитарную территорию карьера. Поэтому министерство проведет замеры состава воздуха при помощи передвижной лаборатории, а также организует проверку предприятия. 27 декабря 2019 года сообщалось, что жители Оренбурга массово жаловались на загрязнение воздуха.

Сотрудники центра газовой и экологической безопасности ООО «Газпром добыча Оренбург» провели замеры, но превышений предельно допустимой концентрации твердых частиц не зафиксировали.

zelv.ru

Loading...
Loading...