В партии Порошенко призвали отыскать «российский след» в катастрофе в Иране .

Loading...

Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко подвергла критике реакцию лидера Украины Владимира Зеленского на крушение Boeing в Иране и призвала расследовать «возможную причастность» России к произошедшему. «(Украинские власти) даже не упоминают о том, что Россия также может быть причастна к страшной трагедии с нашим самолетом», — цитирует ее «Украинская правда». По мнению Геращенко, Украина должна потребовать проведения Совбеза ООН и обсудить на нем «возможную роль России в поставках ракет Ирану». Кроме того, политик считает, что команда действующего главы государства не смогла своевременно начать расследование произошедшего.

Крушение Boeing в Иране На прошлой неделе направлявшийся в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта на юге Тегерана. На борту лайнера находились около 180 человек, все они погибли. Первоначально посольство Украины в Иране опубликовало сообщение, в котором говорилось, что Boeing, по предварительным данным, разбился из-за аварии двигателя, версия теракта не рассматривается.

Loading...

Позже дипмиссия скорректировала сообщения, убрав из него информацию об исключении версии теракта. Спустя несколько дней иранские военные признали, что случайно сбили украинский Boeing, который был принят за «вражескую» крылатую ракету. При этом в Тегеране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

zelv.ru

Loading...
Loading...