Как избавиться от лишнего веса: Эндокринолог назвала три эффективные хитрости

Loading...

Проблему избавления от лишнего веса американский врач-эндокринолог Элизабет Лоуден объясняет медленным метаболизмом и приводит три эффективные хитрости, которые позволят постройнеть.

Как избавиться от лишнего веса? На этот вопрос ответила врач-эндокринолог в Центре метаболического здоровья и потери веса при больнице Делнор (США) Элизабет Лоуден.

Loading...

Она объяснила, что часто сбросить лишний вес и постройнеть мешает медленный метаболизм. Но и эта проблема решаема.

Врач поделилась тремя эффективными хитростями с читателями онлайн-журнала Popsugar, которые позволят достичь желаемой стройности.

Во-первых, эксперт советует побольше есть здоровых жиров и белка. То есть в меню обязательно должны быть продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами (например, орехи или авокадо). Они усваиваются организмом гораздо медленнее, что требует значительно больше энергии, объясняет врач, отмечая, что это стимулирует обмен веществ.

Loading...

И сразу предупреждает: не нужно сильно усердствовать, чтобы не попасть в «ловушку для калорий». Орехи необходимо есть в меру, не объедаться ими.

Белки же помогают нарастить мышечную массу.

И это необходимо для реализации второй хитрости — как раз том самом наращивании мышечной массы. Однако силовые тренировки врач советует начинать лишь на полпути к желаемому весу.

Третий момент — необходимо следить за дефицитом калорий. Эндокринолог поясняет, что при дефиците калорий тело может начать сжигать мышечную массу, но не прикасаться к жиру. Дефицит калорий — это сигнал организму о том, что энергии ему недостаточно. Вот чтобы не копить жир, а расходовать его на энергию, и требуется контроль. Врач рекомендует экономить для начала около 250 калорий в день.

Loading...