«Уничтожить любые угрозы» голоданием: Эксперт объяснил, как правильно защитить организм едой

Loading...

Доктор медицинских наук, эксперт ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Валерий Сергеев рассказал о пользе краткосрочного глодания, которое позволит правильно защитить организм с помощью еды, употребляемой по определённой схеме питания. По мнению эксперта, это заставляет организм «активизировать защитные силы, которые призваны уничтожить любые угрозы».

О пользе краткосрочного голодания доктор медицинских наук, эксперт ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Валерий Сергеев рассказал в интервью RT. Он отметил, что перерыв в еде на срок от 12 до 36 часов приносит ощутимую пользу организму.

Loading...

В частности эксперт объяснил, что в этом случае тело «утилизирует» чужеродные ему элементы, перерабатывая их в глюкозу. Она же, в свою очередь, используется организмом для выработки необходимой энергии.

«Не получая питания извне, организм входит в состояние стресса и начинает решать проблему, как выжить в новых для него условиях, — поясняет свою мысль эксперт. — Это заставляет его активизировать защитные силы, которые призваны уничтожить любые угрозы».

Сергеев отметил также, что подобное краткосрочное голодание позволит перезапустить иммунную систему организма, активнее бороться с инфекциями. Таким образом организм можно защитить едой. Важно соблюдать схему питания.

Loading...

Эксперт отметил, что наиболее оптимальной считается схема «12/12», во время которой ужин должен завершиться не позднее 19:00, а завтрак, то есть следующий приём пищи, начаться не раньше 7:00.

Кроме того, нужно пить воду, голодая по этой схеме.

Кроме того, прежде чем решаться даже на краткосрочное голодание, в ФНЦ пищевых систем посоветовали прежде всего проконсультироваться с врачом.

Loading...