«Как задели за живое «борцов за свободу» – сразу крик «клевета»: Ходорковского ткнули носом в его двойные стандарты

Loading...

Жена экс-заключенного и бывшего олигарха Михаила Ходорковского подала в суд на создателей спектакля «Клептократия» из-за «скверного образа» в котором ее изобразили авторы произведения. «Как задели за живое «борцов за свободу» – сразу крик «клевета», — отреагировал на это юрист Илья Ремесло.

Инна Ходорковская, как и заявляла ранее, обратилась в суд с иском о клевете. Причина обращения в суд — «оскорбление чести и достоинства». По словам истицы, в спектакле она изображена как «проститутка и заказчица убийства», а её муж — и вовсе «отъявленным коррупционером».

Loading...

Ходорковская утверждает, что, несмотря на «негативный образ российской власти», показанный в пьесе, Кеннет Лин «явно выступает на стороне Кремля». При этом жена осуждённого олигарха пытается доказать, что её муж «всегда был против коррупции и на стороне демократии», за что и оказался в тюрьме.

Особый гнев Инны Ходорковской вызвала сцена убийства мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова. По её мнению, всё подано так, словно она не просто «поощряет мужа на это убийство», но также убеждает его в том, что это преступление «пойдёт на пользу» их семье.

«Когда снимают похабное кино, поливающее грязью русских и нашу историю – такие как Ходорковский кричат о свободе слова, что это всё «художественный вымысел», и «нельзя наказывать за слова». А когда задели за живое самих борцов за свободу – это ужасная клевета, надо сажать всех», — возмутился таким двойным стандартам юрист, член Общественной палаты России Илья Ремесло в своем микроблоге в Twitter.

Loading...

«Правда глаза ворью режет. Вот Ходорковский и взвыл», — добавил Виталий Рольщиков.

«И, заметьте, как всегда «рука Кремля» даже в Вашингтонском театре», — рассмеялась Юлия Бутенко.

Loading...