«Не застрахованы даже мужчины»: Врачи предупредили об опасной косметике

Loading...

Пробники в магазинах косметики оказались крайне опасны. Врачи и эксперты рассказали, какие патогенные микроорганизмы скрываются в безобидной на вид рекламной продукции. «Не застрахованы даже мужчины», — предупреждают специалисты.

Косметические пробники в магазинах — это рассадник опасных патогенных микроорганизмов. Об этом предупреждает врач-дерматолог Наталья Васильева и врач-косметолог Татьяна Баллиран.

Loading...

Сообщается, что в ходе различных микробиологических исследований на магазинных пробниках находили и стафилококки, и грибы плесени, и дрожжи, и синегнойную палочку. Кроме того, были обнаружены герпес и гепатит.

Отмечается, что вирусы с лёгкостью попадают на карандаши, помады и кисточки, так как покупатели постоянно трогают их грязными руками и роняют на пол. А опасные бактерии попадают в пробники с обычной пылью.

Согласно исследованиям, заражёнными оказывается около 90 процентов всех открытых косметических товаров в магазинах. Специалисты предупреждают, что такая косметическая продукция опасна даже для кожи рук, если на ней есть микроповреждения.

Loading...

При этом мужчины также не застрахованы от заражения. Для них опасность представляют средства для маникюра и педикюра, а также бритвенные принадлежности, утверждают эксперты.

«Может быть высыпание, мелкие точечки, гнойнички на лице. Естественно, никто не думает на кисточки, на спонжики, поэтому все затягивают процесс лечения», — рассказала врач-косметолог Татьяна Баллиран.

В этой связи она советует сразу выбрасывать всю подозрительную косметику. В противном случае прописанные доктором лекарства окажутся бесполезны, сообщает «Пятый канал».

Loading...