Попытка суицида, психическое заболевание, алкоголь: Появился компромат на информатора WADA — предателя Родченкова

Loading...

В блоге журналиста Олега Лурье появились удивительные факты о главном информаторе WADA о допинговых нарушениях, которые якобы допустили российские спортсмены, Григории Родченкове. Выяснилось, что сбежавший в США экс-сотрудник Московской антидопинговой лаборатории страдал психическим заболеванием, имел проблемы с алкоголем и ещё в 2011 году совершил попытку суицида. Однако журналист убеждён, что и после этого Родченков останется главным и единственным свидетелем WADA. «Божья роса, однако», — подытожил Лурье.

Григорий Родченков руководил Антидопинговым центром в России. Мужчина сбежал в США после разразившегося допингового скандала. В ноябре 2015 года независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков был обвинён в умышленном уничтожении свыше тысячи проб. Мол, тем самым он попытался скрыть допинг российских спортсменов. Сам он эти претензии сначала опроверг. А после побега в Америку бывший директор лаборатории внезапно стал информатором WADA. После этого Родченкова назвали в России предателем. Удивительно, но именно после побега Родченкова в антидопинговую лабораторию удалённо проникали больше 400 раз. Ключи доступа были, в том числе, и у Родченкова.

Loading...

Документы, которые проливают свет на личность бывшего руководителя, опубликовал в своем блоге журналист Олег Лурье. Выяснилось, что ещё в феврале 2011 года Родченков попал в клинику Склифосовского после попытки суицида. Мужчина пошёл на отчаянный шаг под воздействием алкоголя. В медицинской карте — и информация о проблемах с психикой. Врачи пришли к заключению, что на суицид Родченков решился «на фоне глубокой депрессии». А до этого у него возникли проблемы с законом из-за распространения наркотиков.

«Но самое интересное то, что даже после публикации этих документов нам и всей планете в любом случае продолжат доказывать, что Григорий Родченков в качестве «единственного свидетеля разоблачил российских спортсменов, участвующих в государственных допинговых программах». Продолжат уверять в том, что российские спортсмены не имеют права участвовать в Олимпиаде под государственным флагом. Божья роса, однако», — написал Олег Лурье.

Loading...
Loading...