«Адское пламя» клинками изрубило машину: В Сети показали, как ударила секретная ракета США — фото

Loading...

В Сети обсуждают фото, на которых запечатлены последствия удара секретной ракеты США в Сирии. Ракета, получившая название «Адское пламя», клинками изрубила машину, в которой ехали люди.

В интернете обсуждают фото, запечатлевшее последствия удара секретной ракеты США в Сирии. Снимки выложили в Twitter-аккаунте Qalaat Al Mudiq. Под фото с покореженными автомобилями подпись: «Еще один удар беспилотника с нашей стороны в сельской местности Алеппо. Автомобиль на дороге Азаз-Африн уничтожен».

Loading...

Как пишет американский портал The Drive, удар нанесла секретная американска ракета AGM-114R9X. Она является модификацией ракеты Hellfire («Адское пламя»). Оружие отличается от предыдущей версии своим механизмом: цель оно поражает не взрывчаткой, а лезвиями, которые обнажаются при подлете к ней. На фото видно, что ракета-«клинок» как в масло вошла в крышу машины, изрубив ее своими лезвиями. Никто не выжил.

В публикации говорится, что в результате атаки, по предварительным данным, погибли три человека. По мнению The Drive, данную ракету американцы могли выбрать для целенаправленных убийств в Северной Сирии.

Loading...
Loading...