Ключевая неделя: точный прогноз курса доллара

Loading...

На прошедшей неделе курс доллара немного снизился по отношению к рублю. В минувший понедельник американский доллар пытался пройти ключевой уровень сопротивления на отметке 64.5. Однако попытка была неудачной, и рынок снова откатился в проторгованную зону в районе 64 рублей за доллар. К концу недели доллар на бирже опустился ниже 64.

По данным Центробанка, на выходных курс доллара будет на отметке 63,7185 руб. Евро будет стоить 70,7594 руб.

Loading...

«Атака медведей на российский рубль не удалась», — подвел итог новостям ведущий аналитик QBF Олег Богданов

«Поддержали рубль новости о ходе торговых переговоров между США и Китаем, период пессимизма сменился надеждами на скорое заключение соглашения. Как результат, риски на рынках упали, и начался приток на emerging markets, в том числе и в российские активы, что поддержало рубль. К концу недели в пользу рубля сыграли новости из Вены, где ОПЕК+ обсуждал дополнительное сокращение добычи нефти. Цены на нефть подскочили на 5%. Рубль отыграл данное движение укреплением к доллару до 63.7», — назвал эксперт причины укрепления рубля.

Прогноз курса доллара на неделю

Loading...

По мнению аналитиков, следующая неделя будет ключевой для валютного рынка, так как состоятся три важнейших заседания центробанков: ФРС США, Европейского ЦБ, Банка России.

«От ФРС США сюрпризов не ждут, монетарная политика должна остаться без изменений, как всегда, интересны будут комментарии руководства. Интерес представляет заседание ЕЦБ, которое пройдет уже под руководством Кристин Лагард. Любопытно, как ЕЦБ отреагирует на беспокойство европейских финансистов отрицательными ставками. Если ЕЦБ намекнет на неэффективность прошлой политики, то это отразится на курсе евро, евро тогда вырастет. Затем, в пятницу Банк России будет решать вопрос по ключевой ставке. Ставку должны снизить как минимум на 0.25%. Текущая макроэкономическая ситуация (падение инфляции и замедление темпов роста) другого выбора нашему ЦБ не оставляют», — отметил эксперт.

«Скорее всего, рубль останется в коридоре от 63.5 до 64.5. Только неожиданные события могут вывести рынок из этого диапазона: резкий рост рисков на мировых рынках, падение нефти, снижение ставки Банком России на 0.5%», — говорится в прогнозе курса доллара на следующую неделю.

Loading...