Есть, что хочешь, и худеть: Калифорнийские учёные доказали — можно. Но есть одно условие

Loading...

Учёные из Калифорнийского университета и Института биологических исследований Солка провели исследование и доказали, что похудеть эффективно без диет, питаясь всем чем хочется, можно. Но нужно соблюдать одно-единственное условие по ограничению в пище.

Мечта любой изнуряющей себя диетами женщины: есть, что хочешь, и худеть, похоже, сбылась. Причём сбросить лишний вес можно без соблюдения строгой диеты — и при этом весьма эффективно.

Loading...

Это доказали учёные из Калифорнийского университета, которые вместе с коллегами из Института биологических исследований Солка провели собственный эксперимент на двух десятках подопытных. Мужчин и женщин. Кроме того, у испытуемых перед началом эксперимента также обнаружилось нарушение обмена веществ, замедление метаболизма. Это чаще всего признак того, что человек увлекается «быстрой едой» и мало двигается.

Участникам исследования разрешили есть, что они хотят и сколько хотят. Но поставили только одно условие. Учёные попросили подопытных есть только в течение 10 часов в сутки. В остальные полные 14 часов не должно быть никакого приёма пищи.

Вся информация о режиме питания фиксировалась в специальном приложении.

Loading...

Результаты эксперимента впечатлили. Его участники не только избавились практически от лишних килограммов, но также снизили уровень холестерина в среднем на 11 процентов. Нормализовалось у подопытных и артериальное давление. Благоприятно отразились изменения и на качестве сна участников эксперимента — люди отмечали, что спать стали лучше.

Loading...