Как выбрать краску для волос

Loading...

Современные девушки уже перепробовали все средства, которые способны каким-то образом изменить внешность. Довольно распространенным средством для достижения этой цели считается краска для волос.

Красящие пигменты способны до неузнаваемости изменить внешность и даже подарить несколько лет молодости. Наверное, поэтому, сегодня сложно отыскать девушку, которая бы хоть раз не пользовалась краской для волос.

Loading...

Однако порой сложно выбрать подходящий краситель. Многие дамы не понимают элементарных правил красоты, и покупают пигменты, которые в лучшем случае смотрятся нелепо в сочетании со всем образом. Чтобы избежать подобных казусов, неплохо знать, на что ориентироваться при выборе краски для волос.

Типы красок
Девушки не всегда задумываются о том, что краски для волос в индустрии красоты принято делить на типы. Стилисты выделяют три основных вида пигмента: натуральный, синтетический и физический. У каждого из этих видов есть свои плюсы и минусы. Более того, каждый из них ориентирован на определенный результат.

Краски на натуральной основе
Из названия можно понять, что натуральные краски — это те, что сделаны на основе природных компонентов. Соответственно, в их составе нет химических и синтетических добавок. Такие пигменты раньше были высоко востребованы и применялись чуть ли не каждой второй женщиной.

Loading...

Самыми распространенными натуральными красками до сих пор считаются хна и басма. Первая краска дает насыщенный рыжий оттенок, вторая оттеняет локоны шоколадным цветом.

Однако басму нельзя применять без хны: получится болотный оттенок. При этом после хны нельзя использовать другие краски до тех пор, пока шевелюра не отрастет. Среди прочих народных красителей на натуральной основе можно выделить лимонный сок (осветлитель), дубовую кору и луковую шелуху.

Все натуральные пигменты отличаются массой преимуществ. Они бережно ухаживают за кожей головы и волосами, не нанося вреда волосяным фолликулам. Способствуют оздоровлению волос, минимизируют секущиеся кончики.

Натуральные красители экологичны и безопасны, однако эффект от использования не продолжителен. Уже через 5-8 походов в душ, волосы приобретут прежний оттенок.

Синтетические краски
Этот тип красок для волос мы привыкли видеть на полках косметических магазинов. Окрашивание с помощью таких средств происходит благодаря реакции красящего вещества и окислителя, который всегда присутствует в коробке.

В составе синтетических красок имеются химические компоненты, которые явно влияют не самым положительным образом. Также синтетические пигменты можно условно разделить на подгруппы: нестойкие краски, средства средней стойкости и перманентные стойкие краски.

К первой подгруппе относятся различные оттеночные шампуни, которые дают непродолжительный эффект. Вторая категория — краски, которые держатся на локонах на протяжении нескольких месяцев.

Третья группа самая опасная, вещества содержат аммиак. При взаимодействии с окислителем он негативно отражается на волосах и волосяных луковицах. Применяются такие краски в тех случаях, когда нужно осветлить локоны на 5-6 тонов.

Физические краски
Самые безопасные виды красок, которые не содержат в составе химических компонентов. Можно сказать, что это временное решение для тех, кто любит постоянно меняться. Цвет вымывается уже через 2-3 похода в душ. К таким краскам относят различные муссы. Они полностью безопасны и не вредят волосяным стержням в силу отсутствия взаимодействия с волосом и фолликулами.

Выбор тона: определение цветотипа
Стилисты подбирают красящий пигмент по цветотипу женщины — комбинации цвета глаз, кожи и природного цвета локонов. Всего принято выделять 4 таких комбинации — зима, лето, осень и весна. У каждого из них есть свои характерные черты. Иными словами, тон, который подходит зимнему цветотипу, категорически не рекомендуется осенней женщине.

1. Зима
Для этого холодного цветотипа характерны каштановые и черные волосы, карие или зеленые глаза, фарфоровая или золотистая кожа. Ярким брюнеткам вполне можно поиграть с цветом шевелюры, выбрав красный или баклажановый колор. Также зимнему цветотипу подходят шоколадные, кофейные и каштановые оттенки. Не стоит выбирать краску светлого тона, за исключением платинового блонда.

2. Весна
Весенние цветотипы чаще всего обладают светлой кожей и глазами серого оттенка. Природный цвет волос может быть медовым, русым или пепельным. Таким девушкам подойдут натуральные светлые пигменты, пшеничный, золотистый, капучино. Не стоит экспериментировать с темными красками.

3. Лето
Летний цветотип — светлокожие девушки с зелеными или серыми глазами холодного оттенка, светлые пепельные волосы. Таким девушкам идут как сдержанные русые пигменты, так и насыщенные шоколадные цвета. Однако не стоит красить шевелюру в рыжий или бронзовый цвет.

4. Осень
Осенний цветотип – кареглазые светлокожие шатенки с веснушками, иногда встречаются смуглые шатенки. Природный цвет шевелюры — рыжий, иногда каштановый. Лучшим решением для таких дам являются медные, янтарные и карамельные пигменты. Допустимо попробовать шоколадный и каштановый цвет, однако, черный под запретом.

На что обратить внимание при выборе
Самое главное, на чем нужно заострить внимание — состав краски. Агрессивный состав синтетического средства может самым негативным образом отразиться на локонах.

Необходимо изучить процентное содержание окислителя. Оптимальный вариант — 7% вещества. Не стоит в домашних условиях пользоваться красками с содержанием аммиака. Они предназначены для кардинальной смены образа и цвета волос. Сгладить вред от этих средств сможет только профессиональный стилист в салоне.

В составе краски не должно быть тяжелых металлических солей. А вот присутствие защитных компонентов, масел и витаминов — хороший знак.

Необходимо также изучить срок годности продукта. Ни в коем случае нельзя покупать синтетическую краску с истекшим сроком. Химические вещества могут вступить во взаимодействие друг с другом и дать самые неожиданные последствия.

Перед тем, как купить краску для волос, необходимо определиться с целью окрашивания. Кому-то хочется сменить имидж, другим важно закрасить седину, третьи просто хотят оттенить природный цвет волос.

Для каждой из этих целей требуется свое средство. Однако, если нет полной уверенности в правильном выборе, лучше обратиться в салон, где стилист подберёт идеальный тон и даст рекомендации.

Loading...