Как сохранить укладку под шапкой

Loading...

Холода и минусовая температура на улице давно стали настоящей проблемой для модниц, которые всегда желают выглядеть превосходно. Мало того, что теплая бесформенная одежда скрывает все достоинства фигуры, так еще и шапка портит с трудом уложенные волосы.

Это вечная проблема, из-за которой большинство современных девушек попросту отказывается от головных уборов зимой. Подобный шаг может и сохранит прическу, однако привлечет неприятные последствия. Дело в том, что при низких температурах кровеносные сосуды сужаются, из-за чего к волосяным луковицам с трудом поступают питательные вещества. В конечном итоге волосы начинают выпадать, что приводит к дорогостоящему и лечению и массе ежедневных манипуляций по уходу.

Loading...

Отказываться от головного убора нельзя, но и прическу хочется сохранить в первозданном виде — получается замкнутый круг. К сожалению, ни один стилист еще не придумал, как сделать так, чтобы укладка сохраняла форму, как будто шапку и вовсе не надевали. Однако существует несколько хитростей, которые помогут справиться с этой зимней проблемой.

Зимняя укладка
Главная рекомендация ведущих стилистов относительно зимней укладки — грамотная стрижка. Существует масса вариантов различных стрижек, которые замечательно смотрятся даже после долгого ношения шапки. Стилист по желанию подберет наиболее удачные варианты для разных типов волос и овала лица. К тому же такие удачные стрижки практически не требуют никаких действий.

Хорошим выходом будет легкая биозавивка. С помощью профессиональных средств и оборудования специалист создаст укладку, которая будет сохранять форму даже не несколько часов, а несколько дней. Кроме того, в моде натуральность: немного растрепанные волнистые пряди из-под шапки всегда вызывают восхищение у мужчин и легкий укол зависти у женщин.

Loading...

Но даже при такой грамотной укладке важно понимать, что голову нужно мыть правильно. Зимой не стоит ходить в душ непосредственно перед выходом из дома. Если летом легкий теплый ветерок вполне может высушить слегка влажные волосы, то в зимнее время эти же влажные локоны под шапкой примнутся и зафиксируются в таком виде.

Оптимальный вариант — помыть голову с шампунем, придающим объем, накануне вечером или хотя бы за 2-3 часа до выхода. За этот промежуток волосы успеют «прийти в себя» и просохнуть естественным путем: от ежедневного использования фена лучше отказаться.

Средства для волос
Сегодня широко рекламируют различные линейки средств для волос специально для зимнего ухода. Опытные стилисты говорят, что использование подобных шампуней, стайлингов, бальзамов и прочих достижений косметической промышленности желательно, но вовсе не обязательно.

Как правило, заверения производителей о чудодейственном волшебном эффекте — всего лишь маркетинговая уловка, однако некоторые из препаратов, особенно из профессиональных серий, действительно помогают решить некоторые, самые распространенные зимние проблемы с волосами.

В их составах содержатся питательные компоненты, насыщающие волосы влагой и нейтрализующие статическое электричество — частую зимнюю проблему для всех типов волос. Кроме того, у подобных средств существует еще одно преимущество: производители добавляют светоотражающие частички, благодаря чему можно добиться естественного блеска локонов.

Очень распространенная ошибка среди модных представительниц прекрасного пола — использовать как можно больше средства для стайлинга. При этом большинство дам искренне считает: чем выше степень фиксации лака или пенки, тем лучше — прическа закрепится наверняка.

Но применение препаратов для укладки дает прямо противоположный эффект: волосы слипаются между собой и превращаются в своеобразный «шлем». Более того, укладка «прилипает» к голове, сохраняя ее форму. Смотрится это, мягко говоря, не слишком симпатично.

Если нет возможности отказаться от стайлинговых средств, лучше воспользоваться легким лаком для волос со степенью фиксации не больше 2 из профессиональной серии. Такие средства помогут сохранить объем, а волосы при этом будут обладать подвижностью.

Сильная фиксация возможна лишь в исключительных случаях: когда предстоит важное мероприятие, и прическа должна выглядеть эффектно. Однако тут от шапки, конечно, придется отказаться, воспользовавшись кружевным невесомым платком из шерсти.

Как сохранить укладку на весь день
Укладка под шапкой часто страдает не только от того, что волосы приминаются, но и от того, что выглядят грязными после длительного ношения головного убора. Чтобы избежать подобной проблемы, стоит воспользоваться достижениями стилистов.

1.Так, относительно недавно на рынке появился сухой шампунь, который помогает вымыть волосы без воды.Втерев это инновационное средство в кожу головы и, счистив остатки с помощью расчески, можно снова выглядеть сногсшибательно — как будто волосы только что побывали в руках парикмахера. Важное дополнение: средство универсально, подходит для любых типов волос и легко становится дополнительным аксессуаром в дамской сумочке на время холодов.

2.Еще одним проверенным способом сохранить укладку под шапкой является правильный выбор головного убора. Разумеется, шапки, плотно прилегающие к голове, не оставят шансов даже самой незатейливой прическе.

3.А вот женственные легкие платки с разнообразными узорами и кружевами, элегантные свободные береты только добавят неотразимости. К тому же свободный крой таких уборов никак не повлияет даже на самую шикарную укладку.

Очень важно сделать акцент на выборе материала головного убора. Зимой волосы электризуются практически у всех, статического электричества добавляют шапки из синтетических волокон. После ношения подобной «защиты» волосы выглядят взъерошенными, а локоны торчат во все стороны.

Тут уже никакое средство для укладки не поможет. Чтобы избежать подобного эффекта, следует отдавать предпочтение натуральным материалам, например, натуральная шерсть обладает отличными характеристиками. Существует еще одна хитрость: сразу после покупки внутреннюю часть шапки можно обработать обычным антистатиком.

Советы стилистов
У профессионалов на зимний период заготовлены свои «примочки» относительно сохранения внешнего вида прически:

Чтобы челка всегда сохраняла форму, ее нужно приподнять у корней и откинуть назад, после чего можно надевать шапку;

Длинные и средние волосы можно собрать в «гульку» на макушке, когда шапка снимается, завиток распустить — объем гарантирован;

Короткие волосы достаточно «взъерошить» у корней с небольшим количеством пенки.

Но самое главное — волосы никогда не сохранят первозданный объем и блеск, если они не здоровы. Зимой локоны страдают больше всего, им как никогда не хватает влаги. Поэтому минусовая температура за окном — повод задуматься об интенсивном курсе восстановления волос с применением домашних или салонных масок, а также лечебно-косметических препаратов.

Основная задача — не переусердствовать и подбирать средства, подходящие к конкретному типу волос. Тогда и зимой, и летом локоны будут сиять и искрится, и никакие головные уборы им не страшны.

Loading...