Как бороться с паразитами у кошек

Loading...

Для борьбы с паразитами, поражающими шерстку наших домашних пушистиков, можно использовать самые разнообразные препараты, среди которых заметную роль играют спреи. Особенностью такого средства является высокая степень его токсичности, и, если это именно то, что требуется блохам и клещам, то ни в коем случае нежелательно для питомцев.

Для того, чтобы кошка не пострадала от воздействия инсектицидного спрея, непременно следует придерживаться нюансов, сопровождающих его нанесение на тельце зверька.

Loading...

Для начала следует запомнить, что подобный препарат подбирается для каждого конкретного котика в индивидуальном порядке, с учетом его возраста, размеров, состояния здоровья и прочих аспектов.

Дело в том, что для каждой отдельной категории животных концентрация инсектицидов в препарате варьируется, и то, что подойдет взрослому здоровому коту, может оказаться совершенно противопоказано беременной самке или крошечному малышу, пожилому или ослабленному зверьку.

Купленный препарат потребуется нанести на кожный покров зверушки посредством распыления, аккуратно раздвигая шерстку, дабы добраться именно до кожи. Проводить такую процедуру желательно во дворе или в помещении, которое можно проветрить. При этом нежелательно, чтобы в нем находились птички, рыбки, грызуны и прочие живые существа, могущие пострадать.

Loading...

Спрей активно воздействует на протяжении 30-60 минут, в зависимости от особенностей препарата, и в этот период ни под каким предлогом не допускайте, чтобы кот начал умываться сам или облизывать своих приятелей, ведь нередко обработку проходят все живущие в доме питомцы.

Для того, чтобы пушистик не заморачивался потребностью срочно заняться своим туалетом, постарайтесь отвлечь его игрой или прогулкой. В крайнем случае можете надеть ему на шею пластиковый «локатор» или посадить зверька в торбочку с завязочкой на шее. Это предотвратит облизывание и проглатывание ядовитого препарата, к тому же времени много не займет, поэтому можете не опасаться за настроение своего хвостатого плута.

Через полчаса-час котика следует расчесать и тщательно искупать, желательно в проточной воде приятной для него температуры, дабы превратить купание в удовольствие. Можно закрепить результат шампунем: это позволит хорошенько вымыть яд из кожи и шерстки вместе с погибшими паразитами.

После купания тщательно просушите питомца и не допускайте, чтобы он находился на сквозняках: они очень вредны для него.

Не позабудьте также выполнить обработку подстилки или кошкиного домика, где обычно базируются гнезда паразитов и обитают личинки, со временем превращающиеся во взрослых особей.

Loading...