Идеальный тон лица: как сделать

Loading...

Работу над созданием образа для выхода в свет можно разделить на две части. Первая призвана сделать тон лица идеальным. От того, насколько тщательно проработаны детали лица, зависит общее впечатление, производимое женщиной.

Современные тональные и корректирующие средства отличаются разнообразием и доступностью. Главное подобрать их по цвету и текстуре. Тогда они не только подчеркнут достоинства, но и придадут образу элегантность, добавят ухоженности и харизмы.

Loading...

Общие правила для создания идеального тона лица
Сначала кожу следует тщательно и осторожно очистить. Для этого можно воспользоваться молочком или тоником. Очищение кожи лица и шеи способствует не только созданию красивого образа. Налаживается кровообращение, кожа выглядит здоровой, свежей и гладкой.

Затем необходимо увлажнить кожу с помощью любимого дневного крема или базы под макияж. Немного подождать, так как впитывается средство обычно около пяти минут.

Тональный крем можно нанести пальцами или воспользоваться спонжем. Крем должен аккуратно покрывать все лицо и область шеи. Количество тональника необходимо регулировать, иначе лицо будет выглядеть неестественно.

Loading...

Чтобы сделать контуринг лица, то есть добиться того, чтобы образ не напоминал маску клоуна в цирке, можно воспользоваться консилером, румянами и другими корректирующими средствами.

Пудра завершает макияж. Ее цель замаскировать жирный блеск, вдавить и удерживать тональный крем в эпидермисе.
Это вредно!

Наносить вечерний макияж поверх дневного.
Ходить в плотном мэйк-апе больше 10 часов.
Спать, не удаляя макияж.
Удалять косметику мылом. Необходимо пользоваться пенками для снятия макияжа.

Средства, помогающие усилить эффект идеального лица и скрыть недостатки, покраснения и шероховатости кожи
BB-крем

Является средством из серии «2 в 1». Имеет функции увлажняющего крема и тонального средства, что позволяет экономить при покупке необходимых ингредиентов для мэйк-апа.

Крема нового поколения уже более 5 лет в ходу у модниц всей планеты. Их свойство подстраиваться под цвет кожи и при этом не создавать иллюзию неестественности оценили и косметологи, и стилисты по мэйк-апу.

Производители предлагают 2-4 оттенка кремов. Подбор осуществляется по цвету кожи, от совсем бледного, слоновой кости до натурального и имеющей легкий загар.

Барышням с сухой кожей таким кремом лучше не пользоваться. Он сушит кожу. По этой же причине не желательно использовать его для кожи под глазами.

BB-крем эффективно осветляет кожу. Содержит витамины, минералы, светоотталкивающие частицы, некоторые фирмы выпускают крема с дополнительной функцией защиты от солнечных лучей.

Наносить крем можно кистью или руками. Результат появляется через 10-20 минут. Поверх крема лучше нанести фиксирующую пудру. Смывать это средство нужно специальной пенкой на основе масла.

CC-крем
Улучшенный по составу этот крем используется для питания кожи и тонирования недостатков. Он легче, лучше скрывает неровности кожи. Воздушность и текстура позволяют использовать его для нежных подглазьев.
В составе крема питательные вещества, витамины и солнцезащитные добавки.

CC-крем матирует кожу, не требует пудры для закрепления.
Не нуждается в специальных смывках.
Дольше держится на коже.

Тональный крем
Является основным средством. Любой тональный крем плотно покрывает лицо с целью создания маскировки. Он не впитывается в кожу лица.

Тональные крема различаются по оттенкам. Всего их два, розовый и желтоватый. Подбор опирается на принцип противоположности. Для кожи, склонной к покраснениям, надо покупать бежевый и желтый цвета. Кожа слоновой кости хорошо примет розоватые оттенки.

Развитие косметического сектора индустрии красоты позволило выпускать огромное количество тональных средств, имеющих различные функции. Есть крема с легкой текстурой, обогащенной мельчайшими светящимися частичками. Они подойдут для праздничного макияжа. Функции плотных кремов — максимально замазать пигментацию и темные круги под глазами.

Важно не ошибиться с жирностью крема, чтобы не пересушить тонкую кожу. Наносить крем следует очень аккуратно, чтобы не растянуть кожу. Количество хорошего тонального средства необходимо контролировать, не переборщить и не замазывать чрезмерно, чтобы крем начал сыпаться и портить одежду.

Правильное размещение света позволит грамотно растушевать крем на границе с шеей, чтобы лицо не напоминало маску. Многие приобретают два оттенка тональника, темный и светлый. С ними легче скульптурировать лицо.
На нежную кожу век наносить тональный крем не рекомендуется.

Но ни один из кремов не скрывает полностью мелкие прыщики, сосуды и темные круги под глазами.

Поэтому производители косметики создают различные корректирующие средства

Консилер
Выпущен в помощь тональному крему. Маскирует небольшие изъяны кожи: шрамики от акнэ, прыщики, пигметные пятна. Подбирать эти средства необходимо на два тона светлее.

Жидкие консилеры затушевывают покраснения на крыльях носа, затемнения около переносицы. Хорошо и ровно ложатся даже на тонкую кожу.

Сухие консилеры включают в себя различные минералы. Они эффективно матируют недостатки кожи лица.
Карандаш-консилер удобно носить с собой в сумочке. Помогает скрыть мелкие прыщики, сосудистые сеточки.
Кремовые консилеры прекрасно ложатся под тональные крема.

Корректор
Подходит для обработки темных кругов под глазами. Корректор можно использовать как в паре с тонирующими кремами, так и отдельно. Его плотная текстура скрывает не только покраснения и потемнения, но еще и разглаживает неровности кожи.

Корректоры выпускаются разных цветов, подбираются в зависимости от цвета кожи.

Фиксирующая пудра
Завершает процесс создания идеального тона лица. Выпускается компактная и рассыпчатая пудра. Ее главной задачей является матирование кожи и фиксация уже нанесенных на кожу кремов и корректоров.

Выпускают также пудру со светоотражающими частичками для того, чтобы добавить коже сияния и омолодить весь образ.

Пудру рассматривают и как отдельное косметическое средство, она может использоваться для коррекции тона лица. Но даже при ее применении без тонального крема косметологи советуют не забывать об увлажняющих средствах для кожи.

В состав пудры входят цветочные масла, рисовая мука, витамины и компоненты, имеющие антибактериальный эффект.

Для плотного нанесения используют спонж или пуховку. Для более легкого слоя подойдет специальная кисть.

Имея в арсенале различные средства, каждая барышня может экспериментировать с целью создания идеального тона. Одно из правил мэйк-апа – не экономить на красоте и здоровье, и выбирать качественную косметику.

Loading...