Уход за лицом после 30 лет: принципы и особенности

Loading...

Возрастные изменения неизбежно касаются каждой женщины, поэтому к третьему десятку стоит задуматься, насколько используемые средства актуальны и эффективны. Пренебрежение в этом вопросе чревато морщинами и ранним увяданием.

Определяем тип кожи
В первую очередь нужно наверняка знать, к какому типу относится кожа женщины. Большинство уже разобрались с этим к 20-23 годам, однако, некоторым задача до сих пор не под силу. Для точной характеристики либо проведите домашний тест или понаблюдайте, либо обратитесь к косметологу.

Различают жирную, сухую, комбинированную и нормальную кожу. По названиям понятны характеристики каждой.

1.Для жирного типа потребуется сокращение выделений, интенсивный вывод накапливающихся загрязнений и бережное очищение.

2.Для сухой подойдут средства, которые смогут питать и увлажнять в течение всего дня.

3.Для комбинированной кожи подойдет вариант соединения двух предыдущих.

4.Нормальная кожа считается идеалом, но ее владелица не должна расслабляться. Иначе девушки с более сложным вариантом будут смотреться лучше.
В зависимости от характеристик, разрабатывается план ежедневных процедур.

Важно! Работа над качеством кожи должна быть постоянной, так как добиться результата иначе не получится.

Ежедневные процедуры
У большинства девушек, которые стараются выглядеть привлекательно, к 23-25 годам формируется устойчивый список приемов, которыми нужно пользоваться для поддержания красоты. Если это верное утверждение, стоит лишь немного скорректировать отдельные детали.

Классический уход включает поэтапное выполнение процедур:

1.Умывание. Проводится с использованием щадящих средств. К 30 годам стоит изменить основное средство на более мягкое, чтобы меньше травмировать верхние слои кожи — они не так интенсивно восстанавливаются в этом возрасте.

2.Протирание лица. Остается прежним, в виде нежного промакивания, а не растирания.

3.Тонизирование. Добавляем утреннюю тонизирующую процедуру — протирание кусочком льда. Это, во-первых, снизит отечность, улучшит кровообращение. Во-вторых, если в составе использовать отвары трав, можно дополнительно насытить верхние слои важными элементами. Например, ромашка успокаивает раздражение и уменьшает покраснения, шалфей обеззараживает, крапива убирает жирный блеск.

4.Увлажнение. Если претензий или недовольств нет, то крем для лица можно оставить, сменив его на более подходящий позже. Однако еще одну важную процедуру стоит добавить — сыворотку, которую нужно наносить предварительно. Она имеет более нежную текстуру, что позволяет проникнуть глубже и впитаться интенсивнее. Это также даст возможность дневному крему для лица действовать более эффективно, продлевая его действие.

5.Уход за кожей вокруг глаз. Дерматологи рекомендуют начинать делать это не позже 27 лет, но если до юбилея ввести эту процедуру не удалось, не стоит обижаться из-за появления глубоких мимических морщин. Однако начав наносить крем в 30 лет, можно минимизировать потери влаги и упругости, которая очень нужна этой зоне. Из-за отсутствия сальных желез, появившаяся сухость сразу же перерастает в более серьезные проблемы.

Также стоит пересмотреть отношение к ежедневному утреннему массажу. Его можно делать сразу после пробуждения или совмещать с протиранием льдом. Это поможет мышцам работать эффективнее, а значит, не терять упругости и не позволять появляться новым морщинам.

Важно! Массаж должен быть легким, не интенсивным, чтобы покраснения на лице не появлялись.

Итак, это основные базовые приемы, которые помогут каждый день работать над своей внешностью. Теперь стоит также рассмотреть процедуры, повторение которых носит эпизодический характер.

Специфический уход
Кроме простых и доступных действий нужно обязательно добавить периодические более серьезные процедуры. Они не всегда выполняются в салоне, некоторые можно делать самостоятельно дома.

1. Посещение косметолога
Если периодические сеансы минимум раз в месяц еще не стали традицией, то стоит пересмотреть свой подход к красоте. Любой девушке нужен не только совет по уходу и качественная уходовая косметика, но и периодические процедуры, выполнить которые сможет опытный мастер.

2. Массаж
Курсы лимфодренажного массажа популярны, так как увеличивают обменные процессы, а также помогают скорректировать фигуру. И лишь немногие знают, что еще одним свойством является стимуляция выработки естественного коллагена, который поддерживает упругость. Поэтому как минимум раз в год или даже 6 месяцев нужно проходить один курс.

3. Защита от излучения
К 30 годам на фоне разнообразных гормональных перестроек организма, женщины могут заметить изменение в характере пигментации. Для здоровья этот знак не опасен, хотя лучше все же проконсультироваться с врачом.

Однако появившиеся неровные пятна более темного оттенка в первую очередь портят внешность. Поэтому к юбилею стоит обзавестись кремом с минимальной защитой от ультрафиолета, лучше если составляющая будет присутствовать в дневном креме.

4. Сон
Бурная молодость проходит незаметно, важно не упустить момент и перестроиться на нужный лад. В первую очередь, сформировать правильный режим дня.

5. Питьевой режим
И конечно, нужно питать кожу изнутри, поэтому вода в течение дня необходима. Главное не употреблять ее перед сном, так как это вызовет повышение отечности.

Заключение
Уход за кожей после 30 лет не требует особых усилий, достаточно целеустремленности и постоянства. Именно они приведут к тому, что даже 10 лет спустя внешность будет привлекательной и свежей. Следуя всем правилам выше, вы сможете сохранить красивый и ровный цвет лица.

Loading...