Можно ли красить брови краской для волос: все «за» и «против»

Loading...

В погоне за идеальным образом и внешностью девушки используют массу хитростей. Практически все представительницы прекрасного пола красят волосы, а для того, чтобы сделать образ законченным, применяют декоративную косметику. В результате можно выглядеть по-разному хоть каждый день.

Однако самая важная деталь в облике любой девушки – брови. Они способны полностью изменить внешность, если придать им другую форму или оттенок. С этой целью девушки делают татуаж, пользуются тенями и карандашами для бровей, посещают мастера по окрашиванию. Но значительная часть женщин меняет оттенок бровей самостоятельно, причем далеко не всегда специализированной краской.

Каждый раз, меняя цвет волос и нанося краску, возникает непреодолимое желание «заодно» прихватить брови, а иногда даже и ресницы. Тем самым женщины желают добиться одного оттенка волос и бровей, считая, что это идеальный вариант. Но можно ли на самом деле использовать краску для волос для окрашивания бровей?

Возможные последствия от краски для волос
Наверное, у каждой девушки возникала мысль заодно с волосами покрасить и брови. С первого взгляда ничего сложного: нанес краску, выдержал положенное время, смыл, и вот они – идеальные брови необходимого оттенка. Кроме того, не придется тратиться на поход в салон или покупку профессиональной краски для бровей. Сплошные плюсы.

Но на самом деле, это е совсем так. И хорошо, что многие дамы не решаются на самостоятельное окрашивание краской для волос дома, так как это грозит негативными последствиями. Существует несколько весомых причин, почему не стоит красить брови обычной краской для волос.

Опасные реагенты
На всех упаковках красок для волос производители жирным шрифтом пишут, что использовать средство на бровях категорически запрещено. К сожалению, этот призыв часто остается без внимания, и только редкие красавицы послушно следуют рекомендации. А между тем, запрет на использование краски для волос на бровях вполне аргументирован.

В составе любой краски для волос присутствуют опасные реагенты, которые призваны сохранять цвет волос как можно дольше. Они достаточно агрессивны, но не наносят особого вреда волосам. А вот применение на бровях может повлечь за собой полное выпадение волосинок.

Это обусловлено тем, что кожа вокруг глаз более нежная, чем на голове. Даже непродолжительное действие краски для волос в такой чувствительной зоне способно спровоцировать аллергические реакции, зуд и сыпь.

Но самое плачевное последствие – дальнейшая борьба с «проплешинами» на бровях и потере волосков. В этом случае придется делать искусственное наращивание, либо всю жизнь закрашивать проблемную зону красками или декоративной косметикой.

Структура волос
Волосы на голове и бровях только внешне не имеют отличий. Под микроскопом легко отличить структуру на молекулярном уровне. Волоски бровей намного тоньше, их структура легче и нежнее. Краски же для волос рассчитаны на более плотную структуру. Те же пресловутые реагенты добавляют для более натурального оттенка и сохранения цвета. Краситель проникает в корень волоса и окрашивает его изнутри.

На проникновение к корню волоска брови требуется гораздо меньше времени. Кроме того, краситель попутно разрушает структуру волоска своими агрессивными компонентами. Если же желание покрасить брови краской для волос по-прежнему остается, придется запастись арсеналом косметики для бровей: своих уже не останется.

Одинаковый тон
Окрашивая брови краской для волос, девушки стремятся заполучить идеальное сочетание тонов. Многие ошибочно полагают, что брови и волосы должны быть одинакового оттенка. Это в корне неверное мнение: любой стилист скажет, что цвета должны различаться.

Так, у блондинок брови должны быть на 2 тона темнее цвета волос; у брюнеток, наоборот – на 2 тона светлее. И только у рыжих девушек цвет волос и бровей должен быть идентичным. Благодаря такому лайфхаку можно добиться выразительного, яркого и привлекательного лица. А значит, окрашивание бровей краской для волос – априори неправильно, даже если не обращать внимания на возможные последствия.

Окрашивание хной
Девушки используют не только дорогостоящую краску для волос, многие предпочитают природные растительные составы. Они не вредят волосам, правда, и держатся значительно меньше. Хна делается из листьев кустарника, и на сегодняшний день – это самый натуральный природный краситель.

В порошке хны содержится сразу два пигмента – хлорофилл и оранжевый лавсон. Средство не вызывает аллергии и вполне подходит для окрашивания бровей «заодно» с волосами. Этим и пользуются многие дамы.

Преимущества
Самое главное преимущество этого природного красителя – отсутствие аллергических реакций. Хной можно спокойно окрашивать волосы и брови даже беременным женщинам и людям с особо чувствительной кожей.

Кроме того, в отличие от химической краски, хна не разрушает структуру волоса, равномерно его окрашивая. Даже волосяные фолликулы становятся заметно крепче, поэтому хна идеально подходит тем, у кого редкие брови.

С помощью натурального продукта можно покрасить брови в каштановый или русый цвет в домашних условиях. А стоимость порошка значительно ниже, чем цена на специализированную краску для бровей. У хны есть только один небольшой недостаток: смесь придется держать на бровях около 40 минут.

На что обратить внимание при покупке
Не всякая хна полностью натуральна. Даже к этому порошку производители часто добавляют химикаты, которые призваны придать волосам более насыщенный оттенок. Поэтому при выборе хны следует в первую очередь обращать внимание на цвет.

Если краска отличается непривычным для хны черным цветом, значит, в порошок добавлены химикаты и агрессивные красители. Такой состав подойдет для волос, а вот на бровях его применять не стоит: эффект будет таким же, как от обычной краски для волос. Также следует заострить внимание на стоимости порошка. Хна – недорогой продукт, и если цена на него выше среднего, значит, производитель добавил дорогостоящие химикаты.

В идеале, в составе хны может присутствовать растительный краситель – басма или кофе. Они нужны, чтобы придать волосам естественный каштановый оттенок. Такая хна натуральна и подходит для окрашивания бровей.

Как покрасить брови хной
Процедуру окрашивания легко провести дома без помощи специалистов. Но предварительно необходимо подготовить брови и очистить кожу. Алгоритм самого окрашивания следующий:

1.В пластиковой мисочке развести 50 г порошка горячей водой.
2.В состав добавить несколько капель лимонного сока и перемешать.
3.Смазать область вокруг глаз и над бровями жирным кремом.
4.Нанести состав на кончики обеих бровей одновременно, затем нанести хну на середину, и в конце покрасить переднюю часть.
5.Оставить на 40-50 минут, время воздействия увеличивается, в зависимости от того, какой цвет необходимо получить.

Высохшая смесь просто снимается ватным диском, а на брови наносится косметическое масло. Корректировку можно провести с помощью обычных подручных средств – лимонного сока или перекиси водорода. Эти вещества помогут удалить излишки краски, если бровь требует коррекции.

Несмотря на то, что многие девушки используют для окрашивания бровей краску для волос, не стоит слушать их советы. Структура волос и кожа у каждой дамы индивидуальны.

Если одной девушке повезло, и она не лишилась после окрашивания бровей, это вовсе не значит, что с другой представительницей прекрасного пола будет то же самое. Лучше не рисковать и использовать для бровей специализированную краску. А если не хочется тратиться на этот продукт, всегда выручит натуральная хна.

Loading...