Косметические процедуры, которые противопоказаны во время беременности

Loading...

Во время беременности у женщины происходят физиологические изменения. Она становится более чувствительна, к обычным внешним раздражителям. Появляется сухость и зуд кожных покровов, пятна на лице, изменение оттенка волос, исчезает их эластичность и блеск. Даже обычный поход в салон на процедуры, которые посещала до беременности, нельзя будет посещать без консультации, с гинекологом и с врачом — косметологом. Потому что, это может отразиться не только на ней самой, но и на ребёнке.

Запрещённые процедуры при беременности

К запрещённым процедурам можно отнести:
солярий, может спровоцировать пигментацию, и на фоне беременности спровоцировать онкологию;
любой вид эпиляции запрещена, начиная от фотоэпиляции заканчивая кремом для депиляции, химические элементы которого могут попасть в кровь, через повреждённые участки кожи к плоду. Депиляцию лучше проводить с воском и сахаром, одно из менее безвредных средств депиляции;
посещения сауны, бани и любые тепловые и холодные процедуры запрещены, могут вызвать выкидыш или преждевременные роды;
омолаживающие процедуры категорически запрещены.

Полезные косметические процедуры для беременных
В период беременности приветствуются спа процедуры, только щадящего характера и с соблюдением температурных норм.

После консультации с врачом, можно сделать «мягкий» массаж с помощью щётки для беременных. Массаж помогает снять отёчность лица, с кистей рук и ног, а также расслабляет и успокаивает, а заодно и нормализует функцию нервной системы.

Массаж ног, врачи сами рекомендуют, если нет варикозного расширения вен. Он способствует оттоку жидкости из организма, а также удалению токсических продуктов из всего организма.

Пилинги тоже приветствуются, но проводить данную процедуру нужно очень осторожно. Можно провести один из безопасных пилингов, с заварным молотым кофе, а также с поваренной и морской солью. В некоторых спа салонах, предлагают миндальный или с молочной кислотой пилинг.

Разрешается делать маникюр и педикюр, но помещение должно хорошо проветриваться. Наращивание ногтей не запрещается, но химические вещества которые используются при наращивании, вредны, особенно метакрилат. Во-первых, он имеет сильный запах, во-вторых, относится к токсичным веществам. Поэтому при наращивании ногтей, нужно быть очень осторожными.

Красить волосы, особенно в первые месяцы беременности, нужно с осторожностью или использовать краску без аммиака. Можно воспользоваться оттеночным шампунем, тоником, хной или басмой. Если захотели осветлить волосы, эффект может быть совершенно другим, даже если до беременности такого эффекта не было, при осветлении. Но все же, если надумали осветлить, нужно пользоваться красками с щадящим осветлителем. С химической завивкой, тоже надо быть очень аккуратными.

Для улучшения структуры волос, лучше провести обёртывания волос, с содержанием в масках натуральных масел и различных трав.

Во время беременности могут появиться высыпания, пигментация, поэтому рекомендуется делать маски с «мягким» эффектом. На сегодняшний день, во многих салонах красоты, предлагаются огромное количество процедур, для кожи лица, разработанные гинекологами и дерматологами.

Лёгкий массаж лица и шеи, способствующий уменьшению отёков и повышению кожного тонуса. Кожа лица беременной, очень восприимчива к раздражителям, поэтому лучше воспользоваться кремами для чувствительной кожи или детскими. В них нет химически опасных компонентов, и они редко вызывают аллергию.

Женщина просто обязана следить за собой в любой время, но сейчас она несёт ответственность не только за себя, поэтому нужно проконсультироваться с гинекологом и врачом-косметологом, перед тем как начать, ту или иную процедуру.

Loading...