Как убрать второй подбородок в домашних условиях за неделю

Loading...

Второй подбородок — некрасивый дефект лица, который рано или поздно проявляется у любой женщины. Жировая прослойка портит внешний вид, овал лица девушки, а значит, — и ее настроение. Несмотря на это, не все барышни стремятся избавиться от недостатка.

Одни визуально его маскируют, другие просто не обращают внимания. И только избранная категория дам пытается выяснить причины и занимается устранением складки под подбородком.

И ведь действительно, с проблемой нужно бороться. Иначе через несколько лет кожа окончательно провиснет, и добиться прежнего овала лица уже не получится. Чтобы избавиться от второго подбородка, не обязательно посещать косметологический кабинет или ложиться под нож хирурга. Существуют отличные домашние способы, которые не отнимают ни времени, ни средств. Однако, чтобы добиться результата, придется воспользоваться целым комплексом мер. И тут все зависит от желания женщины.

Как убрать дефект дома
Домашний комплекс по устранению жировой прослойки на лице состоят из нескольких процедур. В день все манипуляции отнимают не больше 30 минут, при этом некоторые действия можно совершать даже на рабочем месте.

От второго подбородка избавиться довольно легко, но все манипуляции необходимо совершать регулярно и ежедневно. Комплекс включает в себя лицевую гимнастику, самомассаж, подтягивающие маски, компрессы, средства по уходу за кожей.

Кроме того, если дефект вызван избыточным весом, придется откорректировать меню и пить больше воды. Если неукоснительно выполнять все рекомендации, уже через неделю будут заметные первые результаты, а отражение в зеркале скажет «Спасибо».

1. Питание
Чтобы избавиться от жировой прослойки на лице, в первую очередь необходимо пересмотреть рацион. Ведь лишний жир откладывается не только на животе и бедрах, лицо — его еще одна любимая часть тела.

Меню необходимо максимально сбалансировать. Включить в рацион больше овощей, богатых растительными пищевыми волокнами, минимизировать потребление простых углеводов и выбирать пищу, богатую белком.

Сложные углеводы лучше употреблять в первой половине дня, заменяя их белками после обеда. Белок — строительный материал, который требуется нашему организму в отсутствие физической активности. Днем, когда нужна энергия, лучше есть соответствующую пищу.

Также необходимо пить больше воды. Сладкие газированные напитки отменяются, не стоит пить даже газированную минеральную воду. Идеальный вариант — фильтрованная питьевая вода. Чем больше жидкости, тем лучше, но на ночь много пить все-таки не рекомендуется: утром появятся отеки.

2. Массаж
Массажные процедуры должны стать обязательным ритуалом. Лучше всего по утрам после умывания делать легкий массаж, а вечером уделить этой процедуре чуть больше времени. Активная разминка проблемной зоны разбивает жировую прослойку, а заодно улучшает кровообращение. Но даже при такой простой процедуре следует соблюдать рекомендации, чтобы избежать растягивания лицевых мышц и тканей.

Самомассаж должен производиться от середины подбородка, руки следует двигать к ушам. Жировую прослойку можно разглаживать, пощипывать, похлопывать и разминать. Предварительно стоит нанести масло для массажа или любой питательный крем на жирной основе. На утреннюю процедуру можно отвести 5 минут, вечером массаж лучше делать не меньше 10 минут.

Кроме массирующих движений руками, можно воспользоваться подручными предметами. Например, махровое полотенце, смоченное в солевом растворе и скрученное в жгут. Нужно взять текстильное изделие за оба конца, расположить под подбородком и хлопать по жировой прослойке. Такие манипуляции продолжать пару минут.

Существуют и специальные массажные аппараты с различными насадками. Благодаря таким устройствам можно с успехом делать массаж шеи и лица.

3. Лицевая гимнастика
Избавиться от жировой прослойки на лице невозможно без комплекса упражнений. Гимнастика вкупе с диетой и массажем быстро дадут необходимый результат. Кожа подтянется, повысится тонус лицевых мышц и усилится кровоток. Выразительный овал лица не заставит себя ждать, если выполнять комплекс ежедневно.

4. Хождение с грузом
У моделей такое упражнение очень распространено, так они вырабатывают походку и учатся держать осанку. Хождение с книгой или другим грузом на голове в течение нескольких минут провоцирует напряжение мышц шеи и лица. В результате ежедневная тренировка поспособствует устранению жировой прослойке.

5. Гимнастика с языком
«Языковые» упражнения позволяют проработать мышцы в проблемной области. Можно выполнять любую гимнастику: стараться дотянуться языком до кончика носа; дотянуться до подбородка; рисовать в воздухе фигуры.

Подобную гимнастику можно выполнять в любую свободную минуту, на это не требуется много времени. Чем чаще делать упражнения, тем ярче будет эффект.

6. Речь
Проработать мышцы лица и шеи помогает и речевая гимнастика. Можно взять на заметку пару скороговорок, но можно обойтись и четким проговариванием звуков. Но необходимо постараться как можно сильнее растягивать губы и широко открывать рот.

7. Подтягивающие маски
Различные косметические маски с подтягивающим эффектом выступают дополнительным средством. Они больше нужны для того, чтобы подтянуть овал лица и придать коже тонус, чем убрать второй подбородок. Но вместе с этим, маски стимулируют обменные процессы и способствуют расщеплению жиров.

8. Картофельная маска
Необходимо отварить пару картофелин, растолочь в пюре, добавить щепотку соли, немного молока и ложку меда. Полученную субстанцию нужно распределить по небольшому кусочку чистой ткани и закрепить на подбородке с помощью пластыря или эластичного бинта. Маску держать 40 минут, затем смыть водой и нанести увлажняющий или питательный крем.

9. Соленый компресс
Можно сделать насыщенный солевой раствор с небольшим количеством уксуса или воспользоваться обычным огуречным рассолом. В жидкости нужно пропитать ватный диск, бинт или махровую салфетку, а затем наложить на подбородок. Держать компресс не меньше 30 минут.

В косметических магазинах есть готовые подтягивающие маски для лица и шеи. Можно воспользоваться и таким вариантом. Они обладают отличным эффектом, тонизируют, увлажняют кожу и насыщают ее включенными в состав питательными компонентами.

Второй подбородок может появиться не только в силу возрастных изменений. Молодые стройные девушки также часто сталкиваются с такой проблемой из-за генетической предрасположенности или неправильного образа жизни.

Например, осанка или всегда опущенная голова при работе за компьютером провоцируют образование жировой прослойки. Поэтому кроме упражнений, масок и диеты, необходимо следить за положением своего тела и чаще улыбаться. Ведь именно улыбка — лучший способ проработать все лицевые мышцы.

Loading...