Как сделать шугаринг в домашних условиях: инструкция и рецепты

Loading...

Нежелательные волосы на теле – проблема всех девушек. Самое простое решение –электрический эпилятор или обычный станок, но у этих способов есть недостаток: волосы быстро вырастают. Некоторые девушки пользуются воском. Это достаточно эффективно, однако нет гарантии, что весь участок будет очищен от волосков за одну процедуру. А повторное проведение вызывает раздражение на коже.

Существует и еще один способ, признанный современными девушками самым простым и эффективным – шугаринг. Преимущество данного метода в том, что удаление можно проводить даже дома, без всякой предварительной подготовки.

Что такое шугаринг
Эта процедура пришла к нам из Древнего Египта. Сама Клеопатра пользовалась таким способом удаления нежелательных волос. Особенность шугаринга заключается в том, что для процедуры применяется специальная сахарная паста, а волоски удаляются по направлению своего роста.

С помощью шугаринга можно избавиться от волос на любой части тела, включая интимную зону. После таких манипуляций на обработанных участках растительность не появляется еще очень долго, а новые волоски отрастают более мягкими и светлыми.

Преимущества шугаринга
Благодаря тому, что волоски удаляются по направлению роста, процедура менее болезненна в сравнении с другими видами эпиляции. Однако это не единственное преимущество шугаринга:

1.Для эпиляции используется паста на сахарной основе. Это качественный продукт, приготовленный из натуральных компонентов без добавления химикатов и красителей.

2.Обрабатывать один участок можно столько раз, сколько нужно для полного удаления растительности. Это не повредит коже и не вызовет раздражения.

3.После шугаринга нет обломанных или вросших волосков.

4.После процедуры можно надевать открытые платья, ходить в душ или на пляж. При использовании электрического эпилятора или воска такая возможность появляется только через пару дней, когда исчезает покраснение.

Важно еще и то, что шугаринг – бюджетный и доступный каждому способ эпиляции. Нет необходимости посещать салон и отдавать половину зарплаты на удаление волосков. Кроме того, процедуру легко провести дома с помощью приготовленной или купленной сахарной пасты. Главное – знать основные этапы манипуляции и придерживаться инструкции.

Рецепт пасты для шугаринга
Сейчас в некоторых профессиональных косметических магазинах уже продают пасту для шугаринга. Но такие магазины не всегда находятся в пешей доступности. Нужно выбирать время, чтобы съездить или приобрести продукт. К тому же придется потратить некоторую часть средств. Поэтому оптимальным вариантом остается паста, приготовленная дома. Существует несколько рецептов, но основу каждого из них представляет сахар.

Классический рецепт
Традиционно, состав для шугаринга готовится на основе сахара, лимонного сока и воды. Это классический рецепт смеси, который используется чаще всего. Для приготовления состава потребуется:

10 ст. л. сахара;
4 ст. л. чистой воды;
сок половинки лимона.

Чтобы получить правильную смесь, которая не будет разваливаться и липнуть к рукам, ингредиенты необходимо варить в определенном порядке. В кастрюле с толстым дном следует смешать сахар с водой и поставить на медленный огонь. За составом необходимо постоянно следить и помешивать в процессе. Сама процедура напоминает приготовление карамели как в детстве.

После того, как смешанные ингредиенты потемнеют, можно добавлять сок лимона и выключать плиту. Готовая смесь по консистенции должна напоминать плотный мед. Масса должна быть пластичной и не должна растекаться. Если паста для шугаринга слишком жидкая, следует повторить все манипуляции и проварить массу на огне чуть дольше.

Паста с уксусом
В данном рецепте уксус заменяет лимонный сок, остальные компоненты остаются такими же. Для приготовления необходимо взять:

1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. чистой воды;
8 ст. л. сахара.

Алгоритм приготовления идентичен: смешать воду с сахаром и варить на медленном огне. Однако такую смесь следует варить около 10 минут. После появления на поверхности пузырьков следует оставить пасту на огне еще на 4-5 минут. После этого добавить уксус, снять массу с плиты и дождаться остывания до необходимой температуры.

Паста с медом
Очень простой рецепт приготовления состава для шугаринга в микроволновке. Чтобы сделать такую смесь, понадобятся следующие компоненты:

200 г сахарного песка;
четверть стакана натурального меда;
четверть стакана лимонного сока.

Для этого рецепта вода не требуется. Более того, приготовление пасты происходит в микроволновке. Все ингредиенты нужно смешать и отправить в печь на 15 секунд. По истечении этого времени, состав нужно достать, тщательно перемешать и снова поставить в микроволновку. Полное время приготовления – 1,5 минуты, но каждые 15-20 секунд массу следует перемешивать.

Как сделать шугаринг дома: инструкция
Одним из важных моментов при проведении шугаринга является длина волосков. Оптимальная длина для рук, ног и подмышечной зоны – 2-3 мм. Для интимной зоны волосы должны быть не менее 6 мм. Если длина волос превышает эти показатели, следует подстричь их, иначе процедура окажется малоэффективной и болезненной.

Кроме того, перед эпиляцией следует принять душ, хорошо высушить кожу и обработать участки хлоргексидином. Наносить лосьоны, крема и прочие увлажняющие препараты не следует.

Пошаговая инструкция
Чтобы корректно обработать все участки, необходимо знать правила. Алгоритм удаления волосков прост:

1.Взять небольшое количество массы и скатать в шарик.

2.Приклеить его на участок кожи, требующий коррекции, против роста волос и раскатать по всей поверхности.

3.Резким движением удалить липкую массу с кожи по направлению роста волос. Обрабатывать столько раз, сколько потребуется для полного удаления нежелательных волосков.

4.Смыть остатки смеси в теплой воде, нанести увлажняющий крем.

Как правило, на руках и ногах направление роста волос хорошо прослеживается. Однако в подмышечной впадине иногда это сложно определить. Чтобы правильно провести процедуру в этой зоне, манипуляции следует делать перед зеркалом. Сладкую смесь не следует держать на коже долго: состав прочно склеится с поверхностью и оторвать липкий кусочек будет намного сложнее.

Удаление волосков с помощью сахарной пасты – самый безболезненный и доступный способ. Но все-таки подразумевается механическое воздействие на кожу, поэтому стоит быть готовым к тому, что появится раздражение или покраснение. Особенно важно это учитывать девушкам с чувствительной кожей.

Если соблюдать все инструкции, сахарная депиляция принесет только удовольствие, а кожа останется гладкой и красивой на очень продолжительный срок.

Loading...