«Готовы глотать обиды?»: Немцы не постеснялись кулаками вбить правду воевавшему в Донбассе активисту Майдана

Loading...

Воевавший в Донбассе активист Майдана Алексей Яремчук рассказал о том, с каким «адом» ему и его семье пришлось столкнуться при переезде в Ганновер. Предупреждая других украинцев, думающих о переезде в Европу, активист заранее заметил: «Готовы глотать обиды?» И рассказал о том, как немцы, работающие с ним на местном предприятии, не постеснялись и кулаками вбили в парня правду о реальном восприятии событий на Украине, обвинив украинского мигранта в нацизме.

«Захватывающая история», — так прокомментировала у себя в телеграм-канале рассказ воевавшего в Донбассе активиста Майдана Алексея Яремчука российская телеведущая Ольга Скабеева.

«Исповедь» парня опубликовал у себя портал «Корреспондент.net». Яремчук рассказал, что на Майдан в Киев попал из Полтавы добровольцем вместе с отцом-медиком. Сам он тоже учился тогда в медицинском. Когда началась война в Донбассе, стал добровольцем в нацбатальоне «Днепр-1». Но почти сразу повредил ногу и стал волонтёром. Мать настояла на том, чтобы семья переехала в Германию.

Год прошёл в оформлении необходимых документов и переезде. В 2017-м семья оказалась в Ганновере. И тут Яремчуку пришлось столкнуться с грубой реальностью.

«На своём примере я убедился, что Майдан, революцию достоинства, борьбу за суверенитет и целостность Украины рядовые европейцы воспринимают больше с негативной стороны», — отметил парень.

И однажды ему даже пришлось с кровью воспринять этот факт. На мясокомбинате, куда парень устроился работать, немцы не постеснялись и кулаками вбили в парня правду о реальном восприятии событий на Украине, обвинив украинского мигранта в нацизме. Вспышка гнева со стороны немца возникла после рассказа Яремчука о жизни Майдана и некоторых тонкостях волонтёрства.

В драке с коллегой украинец получил перелом носа и орбитальной кости. А после его заставили уволиться, признав себя провокатором.

Экс-доброволец нацбатальона признался, что последние полгода жизнь его семьи в Ганновере превратилась в ад: на почту постоянно приходили письма с угрозами, активизировались вымогатели, начались скандалы, а у самого Яремчука возникло ощущение того, что его самого и семью занесли в «чёрных список» после откровений о Майдане.

Возвращаться обратно на Украину сейчас активист не намерен. Но даже подумывал отсидеться в России по рекомендации друзей. Но и эту идею отбросил, посчитав подобное небезопасным для себя.

Резюмируя свой рассказ, Яремчук дал личный совет тем украинцам, которые собрались переехать в Европу.

«Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт», — предупредил он.

Loading...