Сицилия — отдых на море: лучшие курорты, пляжи, отели у моря, температура воды в море по месяцам

Loading...

Сицилия является одним из административных районов Италии. К этой области относится территория острова Сицилия, а также прилегающие к нему небольшие острова — это Эгадские, Липарские, Устика и Пантеллерия. Согласно статистике это туристическое направление пользуется высоким спросом среди путешественников многих стран мира. Однако, собираясь на отдых на море Сицилии, следует внимательно подойти к планированию путешествия. От этого напрямую зависит качество отдыха.

Важные моменты планирования
Нельзя однозначно ответить на вопрос о том, где лучше отдыхать на Сицилии. Для каждого туриста требования к отдыху будут разными. Выбирая место, следует учесть несколько особенностей:

Состав отдыхающих. Для детей и пожилых лучей стоит обратить внимание на песчаные пляжи с пологим входом в воду. Каменистое дно и скалистые берега могут быть опасными.
Оснащенность. Выбирая, куда поехать на Сицилию, необходимо учесть наличие благоустроенных пляжей с лежаками, раздевалками, зонтами, туалетами, барами. Дикие пляжи подходят не для всех.

Когда лучше ехать
В первую очередь следует определиться со временем поездки. В этом может помочь информация о температуре моря в Сицилии по месяцам.

Поездка в эту часть Италии в зимние месяцы больше подходит для шопинга и экскурсий. При этом тур достанется путешественникам по крайне привлекательной цене. Часто разница в стоимости может достигать 40-50 %. Купальный сезон здесь длится с апреля по ноябрь. К этому моменту солнце прогревает воздух и прибрежные воды. Однако следует учесть и тот факт, что вместе с температурой растет и стоимость путевки.

Апрель. В это время воздух уже достаточно прогрет, поэтому на пляжах можно часто встретить приезжих, принимающих солнечные ванны. Для купания температура воды еще недостаточно высока (около 16-18 градусов).

Май. Многие туристы в мае проводят на пляже много времени . Вода к этому месяцу успевает нагреться до +20… +21 градуса. Единственное, что может испортить настроение на отдыхе, — частые ветра.

Июнь. Это время можно назвать бархатным сезоном. Температура воды уже достигает +23… +24 градусов. При этом температура воздуха еще держится в районе +27… +29 градусов. Тем, кто планирует отдых на море Сицилии с детьми, стоит выбирать именно июнь.

Июль-август. Вода становится похожей на парное молоко (+26 градусов), при этом находиться на солнце после полудня становится практически невозможно. Воздух часто прогревается до 33-35 градусов. Отдыхающим в июле стоит запастись головным убором, солнцезащитным кремом и темными очками.

Сентябрь-октябрь. В начале осени тоже можно попасть на бархатный сезон, так как изнуряющая жара начинает постепенно ослабевать, а вода все еще приятна для купания (около +23… +25 градусов).
В ноябре становится прохладно. Температура воды в это время редко поднимается выше +23 градусов, однако погода все еще радует туристов.

Палермо
Город Палермо является столицей острова Сицилия. Ежегодно этот курорт привлекает сотни туристов. Одна из причин такой популярности кроется в разнообразии развлечений. С одной стороны, этот город имеет многовековую историю, поэтому может похвастать старинными замками, соборами, парками и дворцами, которые отлично подходят для экскурсий. С другой стороны, именно в Палермо находятся 2 самых популярных пляжа Сицилии:

Монделло. До этого пляжа из центра города можно добраться всего за 10 минут. Монделло отличается мелким песком и пологим входом в воду, что привлекает сюда отдыхающих с детьми. Расположенная между двух скал, эта песчаная полоса протянулась почти на 2 км. Благодаря такому географическому положению пляж надежно защищен от сильных ветров, а скалы богаты живописными пещерами и гротами.
Сан-Вито-Ло-Капо. Этот пляж находится чуть дальше. На поездку сюда потребуется около часа, однако ценителям пляжного отдыха непременно стоит посетить это место. Сан-Вито-Ло-Капо можно назвать классическим пляжем с белым песком и теплыми голубыми волнами.

Для размещения туристов предлагается множество отелей разной ценовой категории. Чтобы быть поближе к воде, стоит выбрать отели первой береговой линии. Таких гостиниц на побережье несколько десятков, среди них:

Himera Polis Hotel (со статусом 4 звезды).
Grand Hotel Villa Igiea (5 звезд).
Domina Coral Bay Sicilia Zagarella (4 звезды).
Massimo Plaza (4 звезды).
Palm Beach Hotel (бюджетный вариант — 3 звезды).

Катания
Катания — город на острове Сицилия, который привлекает путешественников многочисленными пляжами. Прибрежная полоса здесь протянулась на 65 км. Отправляясь на отдых на море Сицилии, путешественники могут выбрать оживленные и дикие пляжи Катании, покрытые черным вулканическим или мелким золотистым песком.

В южной части города берет начало пляж Ла Плайя. Его золотистые пески тянутся на 18 км. Здесь всегда оживленно, так как купальная зона расположена близко к городу. Кроме того, на пляже предусмотрено все, что нужно для комфортного отдыха: лежаки, зонты, водные развлечения, бары и кафе.

В числе хорошо обустроенных песчаных пляжей Катании стоит назвать также Приола де Джарре и Сан Марко ди Калатабиано. Они расположены на некотором удалении от города, однако туристы не пожалеют потраченного на дорогу времени.

В окрестностях есть и другие пляжи, однако все они скалистые или покрыты галькой, а вход в воду обрывистый. В этих местах почти нет инфраструктуры, однако вода здесь кристально чистая.

Из популярных отелей Италии в Сицилии у моря находятся:
Zeus Residence Hotel (3-звездочная гостиница).
B&b Platamone (4 звезды).
Hotel Nettuno Catania 4*.
Catania International Airport 4*.
Таормина

Таормина является не менее популярным курортом для тех, кто предпочитает лежание на пляже утомительным экскурсиям. Пляжей в этой курортной зоне несколько, однако далеко не все они одинаково подходят для ленивого отдыха.

Маццаро — городской пляж, который считается лучшим местом для отдыха в этой части острова. Прибрежная зона здесь песчаная, а вход в воду долгий и пологий. Те, кто уже бывал здесь, рекомендуют останавливаться в отелях с собственным пляжем. Это Grand Hotel Mazzaro Sea Palace и Belmond Villa Sant Andreas.

До пляжей Изола-Белла, Спизоне и Маццео придется добираться на такси или автобусе. Эти места зачастую оказываются незамеченными туристами. Отправиться на один из этих пляжей стоит в первую очередь тем, кто ищет тихого уединенного отдыха в живописных окрестностях.

Сиракузы
Сиракузы — туристический город Сицилии, однако он больше подходит для экскурсионных поездок. В самом населенном пункте береговая линия характеризуется скалистой местностью, поэтому купаться здесь опасно. Для того чтобы попасть на один из этих пляжей Сицилии, следует отправляться в окрестности города.

На севере (ближе всего к городу) раскинулся пляж Два Брата, который пользуется популярностью среди местных жителей. Этот район плавно перетекает в Марина ди Приоло с развитой инфраструктурой и бесплатными лежаками. На Бау Бау можно приходить с домашними животными.

С южной стороны к городу подступает полуостров Магдалены, представляющий собой скалистую местность с небольшими песчаными островками. Если двигаться дальше, можно достичь живописного грота, который является местной достопримечательностью.

В 10 км к югу от Сиракуз расположен отель Grand Hotel Minareto с собственным песчаным пляжем.

Рагуза
Туристам, которых интересует отдых на море в Сицилии, мало подходит город Рагуза, расположенный не на самом побережье, а немного в глубине. Однако к этому населенному пункту относится и небольшое поселение Марина-ди-Рагуза, расположенное у самой кромки воды. Несмотря на свои скромные размеры, городок может предложить туристам большое количество развлечений. В окрестностях также находятся несколько песчаных пляжей.

Здесь нет крупных отелей, зато туристов всегда готовы поселить в небольшие уютные гостиницы, расположенные всего в двух шагах от моря.

Джардини Наксос (Сицилия)
На восточном побережье острова Сицилия находится живописное местечко, которое вплоть до 70-х годов прошлого столетия было обычной рыбацкой деревушкой. Чистые прибрежные воды, протяженные пляжи с мелким песком и красивые пейзажи сделали Джардини Наксос в Сицилии одним из популярных курортов.

Городок расположен на берегу бухты. С северной стороны берег по большей части скалистый и высокий. Между скалами встречаются и песчаные пляжи, однако они совсем небольшие. С южной стороны города длинной широкой лентой тянется песчаный берег.

Остановиться здесь можно в фешенебельном отеле Hilton Giardini Naxos или Sant Alphio Garden Beach (4 звезды). Однако существует множество вариантов и для менее притязательных путешественников. Среди таких гостиниц стоит отметить Holiday Club Naxos и Kalos.

Пляжи Лампедузы
Лампедуза — маленький вулканический островок, расположенный в 205 км от острова Сицилия. По сравнению с другими пляжными курортами Италии на Лампедузе нет крупных роскошных отелей, шумных развлечений и многочисленных достопримечательностей. Несмотря на это, остров достоин звания одного из лучших курортов Сицилии на море.

Северное побережье Лампедузы сплошь покрыто скалами, поэтому для классического пляжного отдыха оно мало подходит. Зато в эту часть островной Италии каждый год устремляются сотни дайверов. Подводные обитатели этих этих мест совсем не боятся людей, поэтому с любопытством окружают ныряльщиков.

Южное побережье острова — рай для тех, кто ищет классического отпуска на море. Восхитительные пейзажи, морская лазурь и мелкий песок — лишь малая часть того, что может предложить этот островок. Прибыв сюда, стоит обязательно посетить пляж-заповедник, на котором нельзя отдыхать с зонтами и лежаками. Этот пляж — место, где морские черепахи откладывают яйца.

Трапани
Это еще один небольшой городок, раскинувшийся на побережье. Внимание туристов Трапани привлекает романтической архитектурой, красивыми садами и замками. Пляжей здесь несколько, и каждый из них прекрасно подходит для отдыха. Кроме того, можно отправиться на вулканический остров Пантеллерья, который территориально относится к провинции Трапани.

Помимо белоснежных пляжей с мелким песком здесь стоит посетить пещеры и ущелья. Более того, несмотря на многочисленных туристов, вода здесь всегда отличается кристальной чистотой.

Loading...