Матовая помада: достоинства, особенности, полезные советы

Loading...

Мировые визажисты каждый сезон предлагают очередной косметический тренд. Сейчас на пике популярности матовые губные помады. Этот элемент декоративной косметики всегда считался обязательным атрибутом женской косметички, а с появлением сочных матовых оттенков, губная помада вовсе может заменить все средства. Пигмент моментально придает образу законченность и позволяет выглядеть сногсшибательно.

Миллионы красавиц уже оценили свойства матовой губной помады. На сегодняшний день эта косметика занимает лидирующие позиции и неизменно пользуется успехом у каждой второй представительницы прекрасного пола.

Помада обладает массой особенностей, среди которых имеются как положительные, так и отрицательные стороны. Однако, покупая очередное средство для своей косметички, многие девушки даже и не задумываются о свойствах косметического продукта.

Достоинства матовой помады
Декоративное средство для губ на самом деле может похвастаться массой достоинств. Матовая продукция хороша практически со всех сторон, за что и ценится миллионами девушек. Среди основных преимуществ матовой помады визажисты выделяют самые главные, хотя косметические бренды готовы говорить о достоинствах своей косметики часами.

Стойкость
Самое главное положительное качество матовой губной помады. Некоторые бренды предлагают девушкам средства, которые держатся на губах до 6-8 часов. Правда, при условии, что дама не будет обедать жирной пищей.

По причине повышенной стойкости, матовую помаду можно назвать самой идеальной для повседневного макияжа. Девушке не придётся беспокоиться о том, чтобы поправить мейк и постоянно смотреть в зеркало.

Практически все обладательницы длинных волос знакомы с такой ситуацией: порыв ветра, волосы прилипли к губам. Когда пытаешься убрать налипшие локоны, помада размазывается по щекам и подбородку. Это особенно неприятно, если косметика насыщенного яркого цвета. С матовой помадой такого не произойдет: пигмент плотно заполняет рельеф губ и быстро высыхает.

Плотность
Возвращаясь к разговору о плотности, стоит сказать, что матовая помада способна скрывать недостатки на губах. Любые шероховатости и неровности матовое средство сделает невидимыми, равномерно распределившись по поверхности губ.

Благодаря такой консистенции, помада превосходно ложится, удобна в использовании и не растекается за контур губ. А если цвет насыщенный и яркий, можно вовсе легко скрыть даже асимметрию губ. Именно поэтому матовые помады так горячо любимы ведущими визажистами.

Универсальность
Это слово можно применить далеко не к каждому косметическому средству. Однако матовые помады именно универсальны. Оттенки превосходно носятся с любым нарядом, подходят к повседневному или праздничному макияжу.

В случае с глянцевыми и перламутровыми помадами приходится подбирать цвет средства к наряду, а иногда и вовсе — наоборот. Матовые губы шикарно и уместно смотрятся в любой ситуации, поэтому помаду можно смело использовать прямо с утра.

Цена и палитра
Каждый бренд предлагает определённую цветовую палитру для определенной «модели» помады. Зачастую в этой палитре очень сложно найти подходящий оттенок, ведь глянец довольно непостоянный.

В случае с матовой помадой проблем с цветом не возникнет: масса производителей предлагает тысячи тонов средства. Любая девушка может выбрать для себя нужный цвет, при этом цена на матовые пигменты достаточно бюджетная.

Все матовые помады объединяет еще одно достоинство: на фоне такого макияжа зубы выглядят более белыми, что особенно полюбилось девушкам всех возрастов.

Недостатки
Для каждой бочки меда всегда найдется своя ложка дегтя. Так случилось и с матовыми помадами. Несмотря на все видимые преимущества, у средства есть парочка ощутимых недостатков.

Сухость
Матовая помада очень быстро высыхает. Через 1-2 часа после нанесения девушка ощущает, что кожа на губах стягивается, появляется сухость. Такой эффект обусловлен составом средства: для придания матового эффекта в помаду добавляют большое количество пудры, которая полностью отбирает влагу.

Многие девушки нашли обходной путь, чтобы не чувствовать дискомфорта и сухости: они предварительно смазывают губы прозрачным бальзамом. Но и тут есть подводные камни: большинство матовых помад скатывается на увлажненных губах. Прежде, чем девушка найдет необходимую помаду и бальзам, ей придется перепробовать массу сочетаний этих косметических средств.

Использование с контуром
Еще одна проблема матовой помады. Средство слишком быстро засыхает, поэтому любое неаккуратное движение нанесет урон всему образу.

Перед нанесением помады необходимо прорисовать контур губ подходящим по цвету карандашом. В противном случае придется смывать весь мейк и заново наносить косметику.

Некоторые бархатистые покрытия отличаются водостойким эффектом. Для повседневного макияжа это больше плюс, нежели минус, но в случае, если помада попала мимо контура, смыть ее получится только горячей водой и мылом, либо специальным средством.

Особенности использования
Чтобы матовая помада приносила только радость и на протяжении всего дня превосходно держалась, необходимо знать особенности использования.

Сквозь матовый пигмент очень хорошо видны частички кожи, поэтому перед нанесением необходимо воспользоваться мягким скрабом для губ. Отшелушивающие частички должны удалить мертвые клетки кожи. Для лучшего эффекта можно воспользоваться зубной щеткой.

Затем необходимо увлажнить и напитать кожу губ. Для этого можно сделать маску или применить жирный питательный крем. Суть в том, чтобы на поверхности губ не осталось видимых дефектов. После этого можно наносить матовый пигмент:

1.Нанести на губы базу под макияж.
2.Прорисовать контур подходящим по цвету карандашом.
3.Нанести основной цвет и слегка промокнуть губы салфеткой.
4.Нанести второй слой матовой помады.

Благодаря такому методу бархатистое покрытие будет держаться очень долго, однако не стоит забывать о корректировке макияжа в течение дня. Каким бы волшебным стойким средством не была матовая помада, мейк все равно требуется в обновлении.

Кому больше подходит
Матовая помада идет не всем. Средство украсит девушку с пухлыми от природы губами, которым не требуется дополнительный объем.

Дамам с тонкими губами не стоит пользоваться матовым пигментом, так как это зрительно сделает губы еще тоньше. Если хочется сохранить цвет, то стоит вторым слоем на матовую помаду нанести глянцевый блеск в тон.

Сочные яркие оттенки подходят девушкам с фарфоровой кожей, а пастельные тона — идеальны для смуглых дам с золотистым загаром. Но даже в таких случаях матовая помада не всегда уместна — для такого декоративного средства важна гармония.

Ассортимент декоративных средств простирается беспредельно. Подавляющее большинство девушек может часами стоять в косметическом магазине, выбирая необходимое средство.

И это правильно, особенно, если дело касается матовой помады для губ. Ведущие визажисты рекомендуют уделять особое внимание увлажняющим компонентам и приобретать продукцию известных брендов. Тогда макияж на устах будет еще долго радовать своей стойкостью и яркостью.

Loading...