Дрейпинг: что это такое и как его правильно делать

Loading...

Декоративная косметика уже давно стала верным спутником и помощником любой девушки, которая желает выглядеть ухоженно и привлекательно. Однако визажисты регулярно выдумывают и подают новые идеи относительно мейкапа в массы. Так случилось и с весьма оригинальной техникой макияжа скул — дрейпингом.

Экскурс в историю
Современные девушки привыкли пользоваться полным набором для создания эффектного макияжа. В косметичке представительниц прекрасного пола найдутся румяна, корректоры, хайлайтеры и еще множество различных новинок, названия которых мало распространены.

Девушки корректируют овал лица с помощью пудры или хайлайтера, а также — часто наносят на яблочки румяна в небольших количествах.

А вот в конце 70-х годов для придания личику выразительности и фактуры визажисты использовали румяна. Пусть это звучит несколько странно, но именно розовыми оттенками ведущие стилисты выделяли черты лица, придавая некоторую свежесть, оригинальность и молодость.

В те годы подобная техника вряд ли имела название дрейпинг, факт остается фактом. Такой ход придумал известный мировой визажист Вэй Бенди, который «делал лицо» звездам мирового кинематографа. Со временем про этот трюк забыли, и вот спустя почти 40 лет, дрейпинг снова возвращается в моду, а сегодняшним его основателем является модельер Марк Джейкобс.

На что обратить внимание
Модные тренды переменчивы, и сейчас правило не наносить румяна на скулы и яблочки уже не актуально. Если уж сам Марк Джейкобс предложил вернуть дрейпинг, значит это действительно свежо и красиво.

Более того, дизайнер уже выпустил двухцветную палетку румян, разработанную специально для создания модного лука. Но даже если нет возможности приобрести профессиональный бьюти-продукт от именитого модельера, можно подобрать румяна самостоятельно. Главное — выбирать нежные спокойные тона одного оттенка. Вполне подойдет розовый и персиковый цвета.

Цель такой техники макияжа — освежить лицо, придать ему отдохнувший вид. Чтобы этого добиться, необходимо забыть про агрессивный контуринг. Переходы цветов должны быть плавными и едва заметными.

Однако дрейпинг примечателен еще и тем, что для скульптурирования лица можно использовать и яркие кричащие оттенки румян. С их помощью можно добавить во внешность немного экспрессии. Однако такие варианты подойдут только очень смелым девушкам, которые не боятся экспериментов с собственной внешностью.

Преимущества дрейпинга
Достоинства такой техники макияжа очевидны. Делать дрейпинг очень легко за счет того, что нет необходимости использовать целый арсенал инструментов и косметических средств. С дрейпингом справится даже начинающая постигать азы мейкапа девушка.

Еще одно очевидное преимущество техники — экономичность, снова за счет того, что не нужно приобретать консилер, бронзатор, хайлайтер и пудру. Основные инструменты — кисть и румяна — есть в косметичке каждой барышни.

В результате дрейпинга черты лица не искажаются, в отличие от агрессивного скульптурирования. Напротив — лицо выглядит мягче, женственнее и изящнее. И это еще один плюс такого усовершенствования пропорций.

Популярные варианты
Техника дрейпинг позволяет контурировать лицо именно так, как это необходимо в каждом индивидуальном случае. На данный момент придумано 4 актуальных тенденции на любой жизненный случай. Каждый вариант предполагает различные эффекты:

1.Объемное свечение. Самый естественный вид дрейпинга, похожий на макияж в стиле нюд. На лице румяна практически незаметны, однако придают некоторую свежесть девушке. Объемное свечение подойдет барышням, которые не желают привлекать к себе повышенное внимание и выделяться из толпы. Чтобы добиться такого эффекта, нужно смешать выбранные оттенки румян и пройтись кистью по яблочкам щек.

2.Скульптурирующий румянец. Более активный дрейпинг, создающийся из темного и светлого оттенков пудры. Выделяет скулы благодаря растушеванному темному цвету по направлению к ушам. Чуть выше темной полоски необходимо нанести румяна на 2 тона светлее. Завершить макияж следует небольшим количеством светящегося хайлайтера.
.
3.Дрейпинг с эффектом лифтинга. Визуально подтягивает овал лица, подходит девушкам после 30 лет. Чтобы добиться эффекта, необходимо смешать выбранные оттенки, нанести вдоль скул скошенной кистью и мягко растушевать до шеи и висков.

4.Сбалансированное свечение. Самый активный вид дрейпинга, которым пользуются молодые девушки. Техника дает потрясающий визуальный эффект, ярко подчеркивая черты лица. Для сбалансированного свечения следует смешать светлый и темный тон розового цвета и нанести румяна на спинку носа, виски, подбородок и шею.
Любой из вариантов дрейпинга, предложенный визажистами зрительно поможет создать свежий, яркий образ. Благодаря использованию этой техники любая девушка будет выглядеть сногсшибательно и неотразимо.

Инструкция по дрейпингу
Для создания макияжа в стиле дрейпинг понадобится минимум инструментов: палетка румян двух оттенков, пудра, хайлайтер и, собственно, скошенная кисть для нанесения румян.

В таком макияже важно подготовить лицо. Здесь все зависит от типа кожи. В случае с сухой кожей стоит пользоваться кремовыми средствами, для комбинированной — подойдут сухие рассыпчатые текстуры. В любом случае, лучше начать с припудривания лица, чтобы в дальнейшем румяна не легли пятном.

Алгоритм действий при создании дрейпинга такой:

1.Скошенной кистью нанести темные румяна вдоль скул, начиная от уха. Линия должна продолжаться примерно до середины скулы. Важно сделать правильную растушевку. Для этого необходимо начинать «чистить» границы сначала из стороны в сторону, а затем — вверх к вискам.

2.Светлые румяна следует нанести на яблочки щек. Их легко выделить, если улыбнуться своему отражению в зеркале — выступающие «щечки» и есть яблочки. Светлый тон необходимо растушевать по направлению к вискам. Этот же светлый оттенок необходимо нанести на сами виски, чтобы добавить свежести.

Завершающий штрих — хайлайтер. Этим мерцающим средством необходимо слегка пройтись над растушеванными полосками румян, примерно в области под внешним уголком глаза. На этом месте чувствуется косточка, вот ее и нужно немного выделить.

Техника дрейпинг очень проста в исполнении. Весь макияж скул не занимает и 3 минут, а научиться контурировать лицо можно уже за один раз. Такой навык пригодится любой девушке, ведь стандартный обычный макияж часто надоедает, хочется попробовать что-то новое. Дрейпинг тут будет самым лучшим вариантом и поможет сделать так, чтобы лицо заиграло новыми красками.

Loading...