Город Касабланка: страна, достопримечательности, погода, отдых

Отдых на море — такое долгожданное времяпрепровождение. Каждый из нас хотел бы хоть раз в год отправляться в отпуск. Конечно, кому-то для души нужен активный отдых со скалолазанием, дайвингом и пр., а кто-то предпочитает просто нежиться на пляже, например, в городе Касабланка.

Страна
Курорт находится в Марокко. Это государство в Северо-Западной Африке. Конституционно страна закреплена как дуалистическая монархия. Властью занимаются король и совет министров. У короля очень много обязанностей и прав: правитель подписывает все законы, использует вето, назначает судей, вносит изменения в Конституцию, объявляет войну и является главнокомандующим.

Марокко от Европы отделяет Гибралтарский пролив. Омывается на севере Средиземным морем, а на западе — Атлантическим океаном. Площадь государства — 446 тысяч км², а население — 35 миллионов человек.

Курорт
Если вы хотя бы немного знаете испанский язык, то поймете, что название города Casablanca переводится как «белый дом». Находится курорт в Марокко и является крупнейшим и густонаселенным. Город Касабланка располагается в 70 км от столицы страны, на берегу Атлантического океана. Площадь курорта — 196 км². Население — 3,5 миллиона человек.

В средние века Касабланка — это Анфа. Именно так назывался город в средневековье. Интересно, что в свое время португальцы пришли и разрушили Касабланку, но уже через 50 лет, в 1515 году, они же и восстановили ее.

Были трудности и в 1755 году, когда произошло землетрясение, после которого снова пришлось восстанавливать город. Позже его оккупировали французы. Именно в этот момент город начал быстро расти и развиваться.

Где это — Касабланка, знали и во время Второй мировой войны. Здесь произошла высадка союзных войск. Тут прошла Касабланкская конференция между Рузвельтом и Черчиллем. Французы покинули город в 1956 году, но население было не готово к этому. Благо власти смогли развивать инфраструктуру в правильном русле, поэтому благодаря туризму и промышленности удалось вернуть былой рост.

Погода
Понимая, где находится Касабланка, можно предположить, какую погоду стоит ожидать там. Это побережье Атлантического океана, поэтому здесь умеренно теплый климат. Дожди здесь проходят в зимний период, при этом температура редко опускается ниже 17 °C.

Летом в городе Касабланка очень сухо, но не так жарко, как могло бы быть. Средняя температура в июне-августе — 26 °C. За счет такого достаточно высокого показателя зимой этот курорт можно было бы считать круглогодичным. Но температура воды в этот период опускается ниже 15 °C.

Отдых
Многие не понимают, что такое Касабланка. Кто-то думает, что, раз это арабская страна с мусульманскими обычаями, значит, отдых здесь будет непростым из-за традиций. Но на деле же оказывается, что Касабланка — деловой центр и экономическая столица.

Это современный город, и здесь нет никаких запретов. Он очень похож на европейские страны, в которых люди спешат на работу и по своим делам. Здесь на улицах можно встретить женщин с открытыми лицом и ногами, в современной модной одежде и на высоких каблуках.

Помимо посещения пляжей, здесь будет чем заняться. Многие туристы, побывавшие здесь, рекомендуют обязательно посетить четыре места:

набережную Корниш, с которой открывается просто невероятный вид на закат;
бар «Касабланка» — местная достопримечательность, которая передаст всю атмосферу города и страны в целом;
мечеть Хасана II — невероятное монументальное сооружение, которое поражает своей красотой;
старый город, по которому можно бродить вечность, отдыхая в традиционных кафешках.
Касабланка — это красивый и дорогой город, поэтому здесь можно поселиться в роскошных отелях. Но и для бюджетного отдыха здесь найдутся места для ночевки. Туристы оставляют много отзывов об отелях Касабланки, поэтому будет просто найти наиболее подходящий.

Конечно же, возможен здесь и шопинг. Тут, как всегда на рынках и в палатках, можно найти привычные сувениры и товары для туристов. Хотя многие путешественники советуют отправиться в другой город на шопинг, так как цены в Касабланке действительно немного завышены. С другой стороны, есть возможность хорошенько поторговаться и бюджетно совершить покупки.

Пляжи
Это неотъемлемая часть отдыха на курорте. Многие туристы рассматривают только этот пункт, отправляясь в путешествие. Марокко — это та страна, город Касабланка где является ключевым туристическим направлением. Государство принимает за год десятки тысяч туристов со всего мира. Касабланка не исключение и также поддерживает туризм.

«АйнДиаб»
Самым известным пляжем является «АйнДиаб». Это место находится ближе всего к центру города. Здесь проще всего отдыхать и загорать, но купаться иногда бывает крайне опасно, поскольку вода часто бывает неспокойной. В такие дни люди предпочитают нежиться на пляже или купаться в бассейнах отелей.

«Бузника»
За городом можно посетить пляж «Бузника». Он находится между столицей и Касабланкой. Это место облюбовали серфингисты и дайверы. Этот пляж идеально подходит для проведения здесь активного отдыха. Но при этом само побережье обустроено так, что здесь найдут место и те, кто любит спокойствие. Можно сюда приезжать с друзьями и детьми. Есть места для переодевания, туалеты и душевые кабины.

«Корниш»
«Корниш» — дорогой пляж, который не всем по карману. Если вы хотите, чтобы с вами носились, то вам сюда. Здесь организовано все для богатых людей, которые могут позволить себе многое. Цены здесь высокие, но уровень обслуживания соответствует. На пляже есть зонтики и лежаки, раздевалки, туалеты и душевые кабины. Вход в море удобный, а берег постоянно очищают от мусора.

Городской пляж
Большинство туристов отправляются и на городской пляж. Это популярное место отдыха, которое находится недалеко от белого маяка. Нужно понимать, что из-за популярности этот пляж постоянно заполнен отдыхающими, а местных здесь встретить практически не удастся. Это туристическое место, поэтому здесь можно найти любые развлечения: спорт, катание на лодках, катамаранах, бары, клубы и рестораны. Вход в море пологий, а вода практически все время чистая и теплая.

Природа
Город Касабланка — это тот самый курорт, который у некоторых может вызывать диссонанс. С одной стороны — белоснежные пляжи и огромный океан, а с другой — высокие офисные здания. Зеленым город точно не назовешь, хотя аллеи с высаженными пальмами встретить можно.

Северная Африка в принципе не может похвастаться лесами или джунглями. Здесь одни степные просторы да пустыни. Поэтому не стоит ждать обилия зелени. Но можно посетить несколько крупных центральных парков, где действительно ощущаешь отдых от городской суеты.

Достопримечательности
Это крупный деловой город, поэтому сложно подумать, что здесь нечего посмотреть. Тут большое количество мечетей и дворцов, старинных улиц и рынков. Если вы приехали сюда на пару дней, вы можете не успеть посмотреть город и полежать на пляже. Лучше потратить хотя бы неделю на изучение местности.

Бывалые туристы обычно отправляют новичков в район Медина. Он особенный тем, что именно здесь можно ощутить то, что ты находишься в мусульманской стране. Тут все пропитано стариной и традициями, можно пройтись по лабиринтам красивых улиц, рассмотреть белокаменные здания и отправиться на местный колоритный рынок.

Одним из главных достопримечательностей здесь является храм Хасана II. Сооружение монументальное и невероятно красивое. Высота минарета составляет 200 метров. Мечеть имеет роскошное внутреннее убранство и великолепный зал. Является крупнейшей мечетью страны и одной из крупнейших в мире.

Через стеклянный зал открывается невероятный вид на Атлантический океан. В главном зале может поместиться около 25 тысяч человек. Площадь перед мечетью может принять около 80 тысяч верующих.

В Касабланке можно посетить храм Успения Божией Матери. Это русский православный храм, который был построен здесь после Второй мировой войны. Вообще, различных религиозных сооружений по всей стране и городе в частности большое количество, поэтому, если вы любите подобные экскурсии, останетесь довольными.

Кроме этого, стоит посетить парк Арабской лиги, квартал Хаббус с рынком, дворцом и двумя мечетями. Можно отправиться в торгово-развлекательный центр «Марокко Молл» или посетить маяк Эль-Ханк, которым так гордятся местные.

Остров
Фото города и пляжей Касабланки довольно красноречивые. Благодаря им каждый действительно сможет понять, нужна ли ему поездка в Марокко. Но, если вы уже решились туда отправиться, не забудьте посетить остров Сиди Абдеррахмана.

Это небольшой островок, который находится недалеко от торгового центра. Он связан с сушей арочным мостом. Интересно, что в ночное время проход туда закрыт. С этим местом связана интересная история.

Сиди Абдеррахман из Багдада облюбовал себе этот островок еще в XVII веке. Отшельник был бедным и неграмотным. Он, возможно, и хотел прочитать Коран, но мог лишь играть на лютне. При этом Сиди помогал больным, исцеляя их. Также он мог избавить от проклятия и даже ходил по воде. Абдеррахман был причислен к лику святых.

Островок является небольшим городком вокруг усыпальницы отшельника. Всего лишь 6 лет назад тут оборудовали арочный мост. До этого на остров проходили только во время отлива.