Чтобы в доме был порядок или как быстро устранить бытовые неисправности

Loading...

Что делать, если совсем скоро к вам нагрянут гости, а ваш туалет засорился, скрипит пол или сломалась вентиляция? Следует узнать пару полезных советов, как быстро и эффективно устранить основные бытовые неисправности. Это важно знать, ведь именно мелочи больше всего бросаются в глаза. Неприятный запах или же шатающаяся ножка стула создаст впечатление разрухи в вашем жилище, даже если на стенах будут наклеены дорогие обои, а на полу постелены шикарные ковры.

Избавление от неприятных запахов
Если у вас нет времени, чтобы найти источник неприятного запаха, вы можете попробовать заменить обычный фильтр кондиционера на фильтр, содержащий активированный уголь. Он поглощает большинство запахов в доме. Вы можете установить термостат вентилятора в такое положение, когда он работает без нагрева или охлаждения помещения. Если в зимний период вы используете его для того, чтобы отапливать дом, то попробуйте добавить несколько капель экстракта ванили в фильтр. Приятный аромат наполнит весь ваш дом.

Ремонт шатающегося стула
Будет очень неловко, если в разгар торжества гость упадет на пол из-за сломанной ножки стула. Поэтому проверьте мебель за день до прибытия гостей. Удалите шатающуюся ножку, а затем, используя грубую наждачную бумагу или нож, удалите засохший клей из шипа. Затем примените полиуретановый клей. Можно взять, например, бельевую веревку или обычный шпагат, чтобы закрепить ножку на месте. Оберните его вокруг всех четырех ножек стула и затяните. Через несколько часов удалите шнур и соскребите лишний застывший клей.

Как избавиться от засора в раковине
Чтобы быстро ликвидировать засор, выньте сифон, воспользуйтесь вантузом, затем промойте трубы под раковиной. Если засор слишком глубокий, возьмите проволочную вешалку для одежды. Ее форма напоминает крючок, с помощью которого можно протолкнуть вниз засор. Затем промойте трубы горячей водой и вставьте обратно сифон.

Камин на спиртовой основе
Если у вас есть проблемы с дымоходом, но вы не хотите оказываться от использования камина, вы можете приобрести этанол или гель-спиртовые вентиляционные вставки для камина. Они создают горящее пламя, которое также дает много тепла. Такие вставки можно приобрести в интернете или в хозяйственном магазине, где имеется каминное оборудование. Литровой бутылки этанола хватит на 4-5 часов применения.

Loading...