Загадочный «монстр» с квадратной головой обнаружен на плато в Перу

Loading...

Ученые из японского университета обнаружили на плато Наска в Перу 143 новых геоглифа. Среди изображений был и загадочный «монстр» с квадратной головой, держащий в руке что-то типа большой палки.

Своим открытием ученые из университета Ямагата поделились на странице официального сайта японского вуза. Здесь отмечается, что на плато Наска в окрестностях Перу удалось обнаружить 143 новых геоглифа. Один из них помогла «распознать» технология искусственного интеллекта.

Судя по фото, изображались и птицы, и двуглавые змеи, и рыбы. Было и изображение загадочного «монстра» с квадратной головой. В руках он держал что-то, напоминающее большую палку. На голове его «художник» изобразил нечто вроде «волос» или трех «антенн». Кто это, пока не ясно.

Однако ученые надеются, что исследовать геоглифы, а также лучше понять распределение линий им удастся с помощью технологии ИИ. Исследователи получили возможность обрабатывать большие объемы данных с помощью современных технологий, включая аэрофотоснимки с высоким разрешением на высоких скоростях.

Loading...