Десант из 900 морпехов: Источник раскрыл особенности нового российского корабля

Loading...

Источник сообщил о том, что новый российский универсальный десантный корабль сможет нести свыше 20 тяжелых вертолетов. Кроме того, к числу его особенностей относится и возможность единовременно перевозить два батальона морской пехоты общей численностью 900 человек.

Ранее стало известно о том, что в Керчи на местном судостроительном заводе уже в следующем, 2020 году будут заложены сразу два отечественных вертолетоносца. Источник в кораблестроительной отрасли раскрыл теперь особенности новых российских универсальных десантных кораблей.

Если ранее предполагалось, что водоизмещение их будет около 15 тысяч тонн, то теперь, по данным источника ТАСС, каждый из будущих вертолетоносцев «будет иметь водоизмещение около 25 тысяч тонн и длину порядка 220 метров».

Кроме того, стали известны и другие особенности кораблей. Так, источник уточняет, что один такой универсальный десантный борт способен будет нести не менее 20 тяжелых вертолетов. Кроме того, у корабля будет и специальная доковая камера для десантных катеров.

Что касается перевозки десанта, то одновременно борт сможет принимать два усиленных батальона морской пехоты. Это десант примерно из 900 морпехов в общей сложности.

Loading...