«Дикое поле»: Украина рассказала, при каких условиях прекратится стрельба в Донбассе

Loading...

Украина наконец определилась, можно ли прекратить военные действия в Донбассе. Бывший представитель страны Роман Бессмертный заявил в интервью «Обозревателю», что можно. Но для этого Донбасс придётся превратить в «дикое поле», передаёт РИА Новости.

Экс-дипломат Роман Бессмертный откровенно высказался о Донбассе в интервью каналу «Обозреватель». Бывший представитель страны считает, что военный конфликт может закончиться, только если полностью выжечь территорию ДНР и ЛНР. Бессмертный настаивает, что конфликт будет затяжным и быстро не закончится.

«Для того чтобы произошла заморозка, надо иметь локальный территориально закрытый конфликт, как в Приднестровье, Нагорном Карабахе», — передаёт РИА Новости.

Но так в Донбассе вряд ли получится. Поэтому единственный «выход» для украинцев — превратить ДНР и ЛНР в выжженное «дикое поле». А предварительно — вывезти с этой территории всех своих сторонников.

«Включена машина, которая будет кровоточить. Просто надо это понять. Нам надо учиться с этим жить, это принять, выстроить систему работы и заняться обустройством нашей жизни», — заявил Роман Бессмертный.

Loading...