Ростовский полицейский сбил студента и спрятал его тело в лесу

Loading...

В Ростовской области заключен под стражу полицейский, сбивший насмерть 22-летнего молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Студент Руслан Попов 2 ноября отдыхал вместе с друзьями в поселке Овощной Азовского района. Вечером он покинул компанию и отправился в Ростов-на Дону, однако домой так и не вернулся. Были организованы поиски, в ходе которых на трассе ««Ростов-Азов» были обнаружены его кроссовки, пятна крови, осколки стекла, часть бампера автомобиля, а также следы волочения.

В ходе оперативных действий удалось выяснить, что молодого человека мог сбить темно-синий Mercedes. Автомобиль с характерными повреждениями кузова позже был найден в поселке Мичуринец-3. По данным следствия, за рулем иномарки в момент ДТП находился участковый уполномоченный полиции майор Роман Лобанов.

В ходе допроса он признался, что сбил студента и решил отвезти его в больницу. Однако в пути парень скончался. Тогда правоохранитель, испугавшись, спрятал тело в лесополосе рядом с трассой.

«В ходе расследования уголовного дела версия подозреваемого об обстоятельствах произошедшего будет тщательно проверена. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — рассказали в ведомстве.

В свою очередь родственники погибшего сообщили РИА Новости, что по их информации в ДТП полицейский попал не один, а вместе с коллегой. Кроме того, в деле фигурирует некий свидетель.

Loading...