Тайник с оружием и золотом: Подозреваемые в убийстве экс-мэра Киселёвска забетонировали схрон

Loading...

Тайник с оружием нашли у задержанного по подозрению в убийстве экс-мэра Киселёвска. Схрон был забетонирован.

В доме одного из задержанных по делу об убийстве бывшего мэра Киселёвска Сергея Лаврентьева обнаружен тайник, сообщили представители СКР. Как отмечено в сообщении, находился тайник под бетонными плитами и деревянными плахами. Держали там оружие, боеприпасы, а также перчатки, маски и наручники.

Кроме того, в тайнике найден пакет, где, предположительно, хранили изделия из золота. Теперь по всем изъятым предметам предстоит провести судмедэкспертизу — всего назначено 13 исследований.

Следователи должны установить каждого фигуранта преступления, после чего можно будет сделать вывод о вине задержанных.

Напомним, бегущего от преследователя с ружьём бывшего главу кузбасского Киселёвска засняли на видео. На 22-секундном ролике запечатлено, как чиновник в шортах убегает от мужчины с ружьём. Мгновение — и вооружённый человек стреляет в спину бегущему.

Как сообщалось ранее, тело 59-летнего экс-мэра, который руководил Киселёвском почти 16 лет, в отставку ушёл год назад, было обнаружено на приусадебном участке в посёлке Верх-Чумыш. У входа в дом был найден второй труп, предположительно одного из нападавших, которого застрелил Лаврентьев.

На месте происшествия обнаружено несколько десятков стреляных гильз от пистолета-пулемёта «Кедр», а также гильзы от охотничьего ружья. Экземпляр разработали в начале 1990-х по заказу МВД. У застреленного незнакомца обнаружили магазин от такого оружия, баллончик для отпугивания собак, маску, рацию и бинокль.

Предварительно сообщалось, что бывший мэр пытался защититься от преступников, но в перестрелке погиб сам.

Loading...