Медики назвали запускающие воспаления в организме продукты
Зарубежные эксперты назвали продукты, которые могут запустить воспаление в организме. По словам медиков, самыми опасными продуктами считаются сладости промышленного производства и изделия из белой муки. Об этом сообщает портал MedikForum.
Так, употребление кондитерских изделий промышленного производства увеличивает уровень глюкозы в крови, а также может спровоцировать хроническую воспалительную реакцию. Хроническое воспаление повреждает клетки и может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, опухоли и диабета, пишет «Газета Кемерова».
Кроме того, медики рекомендуют покупать крупы вместо белого хлеба и бюджетных макарон. Среди вызывающих воспалительный процесс продуктов фигурирует еда, которую готовят во фритюре.
Также привести к воспалению могут колбасы, копчености и алкогольные напитки. Злоупотребление спиртным вызывает изменения в оболочке кишечника, из-за чего бактерии могут проникнуть в кровь и спровоцировать воспалительную реакцию.