Почему измены происходят даже в счастливых отношениях

Loading...

Причина, по которой люди изменяют преданному супругу, заключается либо в проблеме с обманщиком, либо в самих отношениях. Зачастую мы считаем, что у обманщиков есть какая-либо патология, неразрешенная детская травма или, в лучшем случае, моральная незрелость, которая становится причиной измены.

В остальных случаях считается, что основные отношения имеют в себе какие-либо изъяны в настолько значимой степени, что у изменщика появляется потребность в отношениях на стороне. В обоих случаях измена считается симптомом проблем в отношениях.

В отдельных случаях изменщики обладают дефицитом внимания. Иногда проблемой становится детская травма или возбуждение от непозволительного секса и чувств вне брака. Иногда изменщик понимает, что его отношения не являются здоровыми и правильными и используют эту причину для того, чтобы оправдать неверность. Это же оправдание используется для того, чтобы искать нового партнера и в это время не отказываться от старого. Иногда у отношений заканчивается запал, сексуальный огонь утихает, близость теряется, поэтому обманщик ищет потерянное в однодневных интригах и романах, которые смогут заполнить эту пустоту.

В любом случае, вышеперечисленные причины не являются единственными, которые могут повлечь за собой неверность. Существуют люди, которые в целом довольны своими романтическими отношениями, но тем не менее продолжают изменять и спрашивать себя, почему это происходит. Измена становится результатом плохих отношений или негативных черт характера изменщика, но так происходит не всегда. Многие люди обладают эмоциональной устойчивостью и здоровьем, но все еще предпочитают изменять своим супругам. Это понятие будет верным для обоих полов.

Психотерапевт Эстер Перель в книге «Положение дел» озвучила 4 причины, по которым изменщики в счастливых отношениях могут изменять, рискуя своей второй половиной, уважением детей и семьи, положением в обществе и так далее.

Самостоятельный поиск нового опыта

Поиск себя и своего предназначения, наверное, становится наиболее частой причиной измены в таких случаях. Перель говорит: «Люди начинают изменять по множеству причин, и всегда появляются все новые и новые оправдания для этого. Но одна причина появляется чаще всего: желание познать что-то новое, поиск себя. Для такого типа изменщиков неверность считается опытом, который не сигнализирует о проблемах в отношениях.

Loading...