Диетолог рассказала, с чем не рекомендуется пить чай

Loading...

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных качествах чая и объяснила, с чем его не рекомендуется пить. Специалист напомнила, что в чае содержатся антиоксиданты, которые позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение.

Соломатина отметила, что антиоксиданты в этом напитке препятствуют возникновению некоторых видов новообразований. По словам эксперта, любой чай можно пить с лимоном или вареньем, но некоторые добавки могут навредить организму, пишет «Вечерняя Москва».

Она обратила внимание на то, что нельзя пить чай с молоком в большом количестве.

«Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе», — объяснила доктор.

Кроме того, Соломатина отметила что в горячий напиток не надо класть мед — сладкий ингредиент не навредит организму, но и не принесет никакой пользы.

Врач порекомендовала заваривать листья с верхушек чайного куста, поскольку именно такой напиток наиболее богат полезными элементами и веществами. Так, она напомнила, что чайные пакетики заполняют измельченными листьями и даже производственной пылью.

Источник

Loading...