10 самых захватывающих достопримечательностей Канады, о которых знает не каждый путешественник

Loading...

Канада – живописная страна, занимает второе место по площади в мире, омывается тремя океанами, имея самую протяженную береговую линию во всем мире. Здесь царит уважение, равноправие. Благосостояние здесь не играет никакой ключевой роли, важным является – сам человек и его успехи. Вежливость тут особенность. Просить прощения у жителей, это такой способ быть вежливым. Страна имеет развитую инфраструктуру, экономику, добрый менталитет.

 

Loading...

Но что же интересного из достопримечательностей Канады, многие путешественники не знают? Давайте откроем эти факты!

Уникальные достопримечательности Канадской земли

Ниагарский водопад – не увидеть его равно, что не побывать на самом захватывающем зрелище. Потоки воды срываются вниз оставляя неизгладимое впечатление. Это пугает многих туристов, только самые смелые плывут под вал воды на лодках и промокают до нитки с желанием увидеть чудо природы. Более 6 миллионов кубометров воды проходит через три огромных водопада. Зимой вода замерзает, сооружая ледяной мост, соединяющий границу Америки и Канады.

Северное сияние. Эмоции, которые переполняют людей от этого явления, не передаваемые. Насыщенные цвета от легких и прозрачных до глубоких и темных тонов, озаряют северное небо. Впечатления остаются на всю жизнь.

Loading...

Одно из захватывающих достопримечательностей —  белые медведи. Их много на территории Черчилле и Манитобе, это самый крупный хищник из известных видов медведей. Их популяция здесь возрастает, вместе с тем появляется интерес у туристов. Передвигаться безопаснее здесь только на организованном внедорожном транспорте.

Королевский музей Онтарио —  здание, которое похоже на кристалл, в нем местный музей мирового значения.В нем собраны более 6 млн. уникальных предметов со всего мира.

Хабитат 67 —  дом выставки, здание причудливой формы, кубики построенные, располагаются, хаотично разбросанные друг на друге. Всего оно состоит из 354 кубов. Является самым дорогим жильем Монреаля.

Пролив в местечке Джонстоун недалеко от Ванкувера привлекает любителей каякинга, серферов, тут также находится мировой центр по изучению китов. Животные подходят кормиться, к берегу. Помимо китов, тут обитают дельфины, касатки, морские львы.

Музей «Хотите, верьте, хотите-нет». Это дом-музей одного путешественника, выполнен в форме падающей башни Эмпайр стейт Билдинг с Кинг-Конгом. Внутри полно странностей и сюрпризов.

 

Кривой куст  — большая осиновая роща в частном владении у заповедника. Деревья этой рощи все кривые, их стволы, ветви переплетены между собой, похоже на фэнтезийную картину.

Лось Мак  — простая  скульптура лося, материал исполнения  — сталь и бетон, в месте Саскачеван. Высота 10 метров и вес около 10 тонн, лося зовут Мак.

Перевернутая церковь  — большой арт-объект. Здание стоит на вершине шпиля, а основание фундамента в воздухе.

Уважайте себя и людей, берегите природу, обязательно посетите хоккейный матч, будьте готовы к погодным перепадам от жары до метели.

Итог всему вышесказанному – в путешествие по этой чудесной земле вы уже подготовлены. Эти 10 уникальных достопримечательностей порадуют любого туриста-гурмана. Помните о правилах и счастливого пути!

Источник

Loading...