Симоньян объяснила свое решение пригласить в РФ бывшего замгоссекретаря США

Loading...

Главный редактор RT Маргарита Симоньян пригласила в Россию бывшего заместителя госсекретаря США Ричарда Стенгела. Об этом журналистка сообщила в своем Telegram-канале.

Стенгел в своей книге «Как мы проиграли информационную войну» отметил, что комментарии Симоньян после его заявлений о «пропаганде» RT оказались «более тонкими». Главный редактор RT отреагировала на эту оценку.

«Мы вообще тут [в России], Рик, более тонкие. И более звонкие, — констатировала она. — Приезжайте. Вам понравится».

По словам автора книги, действующий на тот момент госсекретарь США Джон Керри обратился к нему с просьбой написать текст для публикации в блоге внешнеполитического ведомства. Цель материала была поставлена следующим образом: «осудить телеканал RT за его действия и объяснить, чем журналистика отличается от пропаганды».

Статья получила название «Дезинформационная кампания Russia Today» и рассказывала о том, как это СМИ играет ключевую роль в некой «глобальной пропагандистской кампании Москвы».

«Через несколько часов», как отметил Стенгел, Симоньян ответила на эту публикацию, пишет RT.

«Затем госпожа Симоньян сопоставила мои утверждения с фактами, проделав блестящую работу», — признал он.

В августе 2014 года Стенгел на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США высоко оценил эффективность работы российских СМИ. Дипломат признался, что удивлен, как умело российская сторона отстаивает свои позиции.

Источник

Loading...