Романтикам посвящается: где увидеть самое красивое небо?

Loading...

Если вы живете в большом городе, то наверняка, смотря на небо ночью, видите лишь несколько маленьких звездочек. Это происходит из-за светового загрязнения. Из-за большого количества света, требуемого городам по ночам, становится совершенно не видно настоящего неба. Так что делать, если очень хочется насладиться большим количеством созвездий?

небо

В наше время есть даже такое определение, как астротуризм. Конечно, это не про путешествия между звезд. Это поиск мест с самым чистым и звездным небом. Кроме того, существуют целые туры с посещениями обсерваторий. Некоторым людям повезло, и они могут проехать несколько лишь часов на машине, чтобы увидеть млечный путь. А вот кому-то, например, придется уезжать очень далеко в поисках самого темного места. Например, существует целая ассоциация, которая находит самые темные уголки нашей планеты для любования звездами. Большая их часть находится в США.

небо

Но если вам далековато до Америки, то вот еще несколько вариантов в Европе.

Национальные парки Венгрии Бюкк и Хортобадь. Сами они очень интересны сами по себе. Например, Бюкк является самым большим национальным парком страны. Тут есть пещеры, озера и водопады. А вот Хортобадь уже старейший парк в Венгрии.

небо

В Нидерландах посетите парки Де-Босхплаат и Лауэрсмер. Как ни странно, эта страна считается с одним из самых высоких показателей светового загрязнения. А уже в Германии место с чистым небом – нацпарк Айфель. И это несмотря на то, что совсем рядом находятся крупные города. Самый большой парк Великобритании Галлоуэй в Шотландии сохраняет дикую природу. Тут нет никакого освещения в темное время суток, а значит, провести незабываемую ночь можно и тут.

небо

И, конечно, Дания обладает двумя островами Мор и Нюор. Первый считается диким, а на втором местные жители используют ночные красоты как еще одну причину, чтобы туристы посещали именно это место.

небо

Самым лучшим временем для наблюдения за светилами считается август. Во-первых, в это время можно наблюдать за метеорным потоком Персеиды. На пик звездопада приходится до сотни падающих звезд в час. А во-вторых, в это время года чаще всего ясное небо.

небо

А вы когда-нибудь видели падающие звезды?

Loading...