Фотопрогулка по жутковатому австралийскому городу-призраку, в котором опасно даже дышать

Loading...
Власти просят туристов держаться подальше от города в Западной Австралии, говоря, что просто дышать воздухом там смертельно опасно. Несмотря на предупреждающие знаки, размещенные вокруг, туристы все еще приезжают в Виттенум, бывший шахтерский город примерно в 300 км от Порт-Хедленда.
В форме «экстремального туризма» посетители стремятся в город, чтобы сфотографировать заброшенное кафе Doc Holiday, магазин драгоценных камней с обвалившейся крышей, заброшенные автомобили, дома и бесплодную землю, на которой все это стоит.
Заброшенный город считается самым загрязненным местом в Южном полушарии, с более чем 2000 смертей, связанных с добычей голубого асбеста в городе в 1960-е годы.
Горное производство было официально закрыто в 1966 году, но асбестовые волокна остались и, к сожалению, сделали это место небезопасным для проживания людей.
В 2007 году Виттенум удалили из карт и дорожных знаков, но это не останавливает сотни туристов, приезжающих в город-призрак ради эффектных фото в социальных сетях, несмотря на опасность для жизни.

Loading...