Хватит есть как попало или как вести себя если в ресторане шведский стол

Loading...

Итак, вы часто останавливаетесь в отелях режима всё включено и сталкиваетесь там со свободным выбором готовых блюд и закусок, который у нас привыкли именовать шведский стол. И хотя к Швеции он особого отношения не имеет, такое название частенько мелькает в листовках турфирм и обзорах ресторанов.

В этой статье речь пойдет о шведском столе при отелях, потому что именно там правила поведения обычно далеки от идеала. Кстати, о правилах. Конечно, нигде они не прописаны, однако существует ряд негласных, выполняя которые вы не поймаете на себе косые взгляды поваров и официантов.

шведский стол

Безусловно, грустно наблюдать как наши соотечественники ведут себя в подобной организации ресторанах. Однако, не только русские туристы позволяют себе лишнего. Возможно, это связано с менталитетом стран. Но ничто не мешает узнавать новое и становиться лучше с каждым днем.

шведский стол

Начать следует с внешнего вида. Естественно, в жару все стараются облегчить свое состояние оставив на себе минимум одежды. Но приходить в ресторан в купальниках, парео, полуобнаженным неприлично. Тем более вы почувствуете себя более уверенно, если придете на трапезу в красивом платье или выглаженной рубашке. В отелях часто есть прачечные где о ваших вещах позаботятся и вы будете выглядеть идеально.

шведский стол

В таком виде гораздо легче соблюдать и остальные правила.

А именно не набирать на тарелку всё за один подход. Для разных видов продуктов существует собственная посуда. Хлеб, булочки и сопутствующие им топпинги, такие, как джем и масло кладут на пирожковую тарелку. В этом плане легко сориентироваться — обычно подходящие тарелки стоят рядом со столом, где расположена еда.

Подходить сначала следует за закусками, а уже затем за основными блюдами. Десерты и фрукты берут в последнюю очередь. Закончив прием пищи положите приборы крестом — так официантам будет легко понять, что необходимо убрать тарелку. Выбор блюд зависит обычно от статуса отеля. Как собственно и оформление. А вот выносить еду с собой на тарелках и контейнерах не принято. Быть культурным не сложно, главное начать с себя.

Loading...