Подводный водопад острова Маврикий

Loading...

Многие недоумевают, когда слышат словосочетание «подводный водопад». Это сбивает с толку, однако, на самом деле это является лишь красивейшей оптической иллюзией около острова Маврикий.

Подводный водопад

Сегодня остров является независимым государством в Индийском океане недалеко от Мадагаскара. Обладает он жарким, но мягким климатом и высокой влажностью. Добраться сюда нелегко. Но эта поездка стоит того, чтобы пролететь тысячи километров.

Подводный водопад

Конечно, главной достопримечательностью является подводный водопад. Находится он у берегов полуострова Ле-Морн-Брабан в юго-западной части Маврикий. С высоты птичьего полета можно увидеть впадину. Сильное течение создает узоры на песке, а из-за игры света и кораллов появляется эта оптическая иллюзия. Сегодня он находится под охраной ЮНЕСКО. Это не удивительно, ведь это уникальнейшее место на нашей планете.

Подводный водопад

Безусловно, на острове развит туризм. Приятный климат и приспособленность для отдыхающих делает его райским уголком.

Чтобы посмотреть на главную вишенку Маврикий можно взлететь на вертолете, чтобы рассмотреть все как можно лучше. Никакие фотографии не передадут той красоты, что можно встретить в этом месте. Однако если не удастся совершить прогулку по воздуху, можно подняться на небольшую гору, что находится рядом. Вид, конечно, будет уже не такой захватывающий, но все равно запомнится вам надолго.

Подводный водопад

Кроме того, на острове можно встретить редчайшие породы животных, нетронутые густые тропические леса. Между тем, остров окружает коралловый риф. Популярностью тут пользуется и дайвинг. Прежде всего, из-за отсутствия бурных океанских течений. Затонувшие корабли, многообразие подводного мира и, конечно, подводные картины, образующиеся течениями, что несутся к впадине, образуя водопад. Чистейшие пляжи и комфортабельные отели, приспособленные для активного отдыха. Можно посещать экскурсии, а можно просто загорать и купаться в прибрежных теплых водах.  Проводятся тут также и прогулки по пещерам.

Подводный водопад

Если вы облетели уже полмира, но до сих пор не видели подводный водопад острова Маврикий, то уже знаете, куда в следующий раз брать билеты. Это необычное место подойдет, как для недавно начавших путешествовать, так и тех, кто занимается этим уже всю жизнь.

Loading...