Такой разноцветный мир

Loading...

Предлагаю вам окунуться в красочный и живописный мир, который нас окружает, и насладиться яркими пейзажами и местами, в которых живут люди. Цветное изобилие природных красок кажется настолько нереальным, что проще поверить, что снимки были обработаны с помощью фотошопа, нежели являются настоящей действительностью.

Такой разноцветный мир

Хотя внешняя кора радужного эвкалипта — коричневато-фиолетовая, она отслаивается, показывая зеленую флоэму, которая созревает в синий, потом в оранжевый, потом в фиолетовый и коричнево-малиновый. Это происходит по всему дереву, создавая подобную радуге видимость.

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

 

Такой разноцветный мир

Аргентинский художник Бенито Кинкела Мартин провел три года, с 1954-1957, превращая эту закрытую железнодорожную линию, а ныне свалку в уличный музей. На окрашенном яркими цветами традиционном пешеходном переулке Каминито танцуют танго, также тут можно увидеть художников, продающих связанные с танго памятные вещи.

Лонгйир, Норвегия

Такой разноцветный мир

Мало того, что Лонгйир самый северный город в мире, но и самое северное поселение с населением более, чем 1000 жителей. В середине июля, температура может достигать 45 ˚ F, но для большей части года, она остается в пределах однозначных цифр.

Река Каньо Кристалс, Колумбия

Такой разноцветный мир

Также известна как «Река Пяти Цветов» или «Жидкая Радуга», цвета этой южноамериканской реки получились, в первую очередь, из-за высокой плотности населения кораллов и водных растений. Однако, из-за высокой концентрации осадочных минералов, Каньо Кристалс полностью лишена рыбы.

Салар де Уюни, Боливия

Такой разноцветный мир

Эти 4086 квадратных миль в юго-западной Боливии являются самыми большими в мире солевыми отложениями. Обширные и невероятно плоские равнины и ясное небо в Салар-де-Уюни делают его одним из самых известных «естественных зеркал» на планете, а также идеальным местом калибровки высотомера для спутников наблюдения Земли.

Сент-Джонс, Ньюфаундленд, Канада

Такой разноцветный мир

С его холмистой местностью и лабиринтом улиц, это «Сан-Франциско из Канады», было заселено с 16-го века. Город охраняется как историческая достопримечательность, так как считается старейшим английским поселением в Северной Америке, которое потом разрослось до размеров города.

Хускар, Испания

Такой разноцветный мир

В провинции Малага в южной Испании Хускар был изначально одним из «Белых Городов Андалусии» до 2011 года, когда Sony Pictures использовала 1100 галлонов синей краски, чтобы покрасить город для промо-акции фильма «Смурфики». Этот трюк увеличил приток туристов примерно на 533% за 6 месяцев, и несмотря на предложение Sony возвратить город к его историческому белому цвету, жители решили оставить его синим.

Лавандовые Поля, Прованс, Франция

Такой разноцветный мир

Огромные поля лаванды выращивают и собирают каждый год во Франции и Великобритании. Прованс на юго-востоке Франции, в частности, известен своими геометрическими фиолетовыми ландшафтами, цветущими в конце июня и начале июля.

Пелуриньо, Сальвадор, Бразилия

Такой разноцветный мир

Расположенный в центре исторической части города в Сальвадоре, штат Баия, Пелуриньо был покрашен в рамках культурного проекта возрождения. Сегодня это центр искусств, в котором происходят ежедневные события такие, как музыкальные выступления, танцы, сценки и выступления в живую групп по типу части Проекта Пелуриньо День и Ночь.

Пещера Тростниковой Флейты, Гуйлинь, Китай

Такой разноцветный мир

Этой естественной известняковой пещере в Китае более 180 миллионов лет (хотя красочные освещение появилось немного позже). Забавный факт: Чернильные надписи на стенах пещеры были датированы примерно 792 годом нашей эры, и говорят нам о том, что пещера была достопримечательностью даже тогда.

Бо-Кап, Кейптаун, Африка

Такой разноцветный мир

Ранее малайский квартал, Бо-Кап был одним из первых центров малайской культуры, своим оригинальным движением принес ислам в Южную Африку. Сегодня, недвижимость в Бо-Кап является ходовым товаром и благодаря экономическому процветанию Кейптауна количество элитного жилья постоянно увеличивается.

Биналонг Бей, Залив огней, Тасмания

Такой разноцветный мир

С белыми песочными пляжами и прозрачной бирюзовой водой, этот небольшой залив известен среди тысяч других пляжей в мире его невероятными ярко-оранжевыми скалами; их окрас обусловлен очень стойкими видами лишайника.

Вроцлав, Польша

Такой разноцветный мир

Крупнейший город западной Польши, Вроцлав исторически менялся несколько раз, от Царства Польского, в Богемию, Австрийскую империю, Пруссию, Германию, и обратно в Польшу в 1945 году. Это также основной центр для крупных европейских и мировых спортивных соревнований, и был назван «культурная столица Европы» в 2006 году.

Храм Василия Блаженного, Москва

Такой разноцветный мир

Также широко известный как «собор Покрова Божией Матери», Храм Василия Блаженного был построен при Иване Грозном в течение 1555-1561 годов. Собор, отмечающий геометрический центр Москвы, приняли из-за его ярких оттенков начиная с 17-го века, когда яркие цвета стали модными среди русского народа.

Бонн, Германия

Такой разноцветный мир

Основанный римлянами в первом веке до нашей эры, Бонн является одним из старейших городов Германии, и находится в Северной Рейне-Вестфалии на берегу реки Рейн. Улица на фото, известна как Heerstrasse Bonn, была построена для быстрой мобилизации военных через город. Сегодня, улица является популярным туристическим местом из-за своих известных вишен, с ежегодным Kirschblütenfest (Фестиваль Вишневого Цвета), происходящим там в середине апреля и сигнализирующем о наступлении весны.

Виллемстад, Кюрасао

Такой разноцветный мир

Расположенный на южной карибском острове Кюрасао, этот портово-доступный Центр города является столицей Кюрасао, а также включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основанный в 1634 году, город известен своей голландской архитектурой и заработал репутацию крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Карибском море (ранее мировую).

Город Гуанахуато, Гуанахуато, Мексика

Такой разноцветный мир

Известный как один из самых красочных городов в Мексике, Гуанахуато имеет долгую историю искусства (как родина Диего Риверы, дом Хосе Чавес Морадо и Ольга Коста). Он также известен своей майолийской керамикой, которая изготавливается в традиционном испанском стиле последние 400 лет, и ярко расписанными вручную керамическими Tarandacuao, расположенными в низинах государства Гуанахуато.

Большой Барьерный Риф, Квинсленд, Австралия

Такой разноцветный мир

Крупнейшая система рифов в мире, 2900 отдельных рифов и 900 островов охватывают приблизительно 133000 квадратных миль, и являются домом для более чем 1500 видов рыб и бесчисленных других видов морской флоры и фауны. Несмотря на активные усилия по сохранению, — изменение климата, загрязнение от сельскохозяйственных стоков, агрессивные разновидности (морская звезда тернового венца), и истощающиеся рыбные запасы — все еще представляют большие угрозы системе рифа.

Даллол, Эфиопия

Такой разноцветный мир

Во впадине Данакили (кратер от вулканического взрыва) этот иностранный пейзаж был сформирован миоценовыми отложениями соли и гидротермальной деятельностью. Постоянные силы геотермальной активности подогревают гейзеры и горячие источники снизу от поверхности Земли, куда просачиваются солевые растворы и кислые жидкости. «Даллол» или «растворение» относится к зеленым кислотным водоемам (рН <1), с залежами серы и отложениями оксида железа и берет начало от Афарских людей родом из Африканского Рога.

Чудо Сад, Дубай

Такой разноцветный мир

Теперь этот «самый большой в мире естественный цветник,» занимает площадь 72 000 кв. футов и содержит более 45 миллионов цветов, поддерживается через капельное орошение и утилизацию сточных вод.

Шамарель, Маврикий

Такой разноцветный мир
Главное явление «семи цветных земель» до сих пор в полной мере не объяснено наукой, разноцветные дюны в селе Шамарель являются одним из немногих мест в мире, где можно увидеть целых семь цветов одновременно в природе.

Фестиваль Холи

Такой разноцветный мир

Прежде всего наблюдаемый в Индии и Непале, но с растущей популярностью среди неиндуистов — в Южной Азии, весенний фестиваль цветов и любви – это древний индуистский религиозный фестиваль, который начинается с костра и продолжается карнавалом цветов. Участников забрасывают порошкообразной краской, стреляют заполненным краской водным оружием и заполненными краской воздушными шарами. Это празднование впоследствии породило коммерческий “Цветной Пробег” глобальный феномен, который набирает обороты с 2011 года.

Сад Кавачи Фуджи, Китакюсю, Япония

Такой разноцветный мир

Несмотря на интернет-популярность фотографий Туннеля Вистерии в этом японском саду, частный Сад Фуджи Кавачи остается одним из самых больших секретов Японии. Расположенный в Префектуре Фукуоки в Кюсю, сад является родиной 150 деревьев, 22 отличных сортов глицинии, а чтобы туда попасть необходимо заплатить за вход 300-1000 иен, в зависимости от времени года. Наиболее лучшее время для посещения сада — это апрель и май вместе с ежегодным фестивалем Вистерия, который проводится в конце апреля.

Цветочные Поля Канола, Юньнань, Китай

Такой разноцветный мир

Эти желтые цветы канола (также известные как рапсовые цветы) цветут в начале весны, превращая небольшое графство Луопинг в Юньнань в золотой океан. Эти цветы не только привлекают людей, Луопинг также является национальным центром разведения пчел и производства меда.

Гейзер Флай, Северная Невада

Такой разноцветный мир

Случайное антропогенное явление, Гейзер Флай является побочным продуктом неудачного бурения скважин в 1960х годах, начавшего извергать растворенные минералы, и на протяжении многих лет этих минералов накопилось необходимое количество, чтобы сформировать отличительные столбы радуги гейзера. К сожалению, он находится на территории частной собственности (но это не останавливает людей от ведения огромного блога о том, как его найти).

Чжанъе Данксия, Юго-Западный Китай

Такой разноцветный мир

Более известные как «Радужные Горы Китая,» рельефные формы Чжанъе Данксия занимают площадь почти 300 квадратных миль, и сформированы из геологических процессов, уникальных для Китая. В 2010 году эти рельефные формы были занесены в список Всемирного наследия.

Водопад Хавасу, Гранд-Каньон, Аризона

Такой разноцветный мир

Ручей Хавасу резко спускается со 100-футой высоты по вертикальному утесу в Большом каньоне в бассейн, богатый карбонатом кальция (который придает ему яркий сине-зеленый цвет). Поскольку содержание минеральных веществ ручья так высоко, конфигурация водопада всегда изменяется (на вершине скалы накапливается и обрывается).

Горячие Источники Роторуа, Новая Зеландия

Такой разноцветный мир

Мощная геотермальная деятельность в области создала массив горячих источников и грязевых луж вокруг Роторуа, Новая Зеландия. Обратная сторона всей этой геотермальной активности заключается в том, что она вызывает выбросы тяжелого сероводорода, который пахнет как тухлые яйца и заработала городу прозвище «Город Серы».

Красный Берег Паньцзинь, Китай

Такой разноцветный мир

Расположенный в дельте реки Ляохэ, этот берег является домом для огромного количества водорослей, которые отлично растут в соленой щелочной почве. Хотя в течение большей части года водоросли зеленые, они поразительно трансформируются осенью в красный цвет.

Парк Тукинуоэ, Хоккайдо, Япония

Такой разноцветный мир

Этот парк площадью 2,5 акра парка славится Щибазакурой (розовый Мосс), которая растет там и цветет в мае и июне. На самом деле, существует специальный Фестиваль Розовый Мосс который проходит в городе Хоккайдо каждый год.

Loading...