МИД РФ отреагировал на отказ Sputnik в аккредитации в Британии

Loading...

В министерстве иностранных дел России отреагировали на отказ Sputnik в аккредитации на конференцию Консервативной партии Великобритании. Соответствующее заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ уточнили, что намерены симметрично ответить на недружественный акт Лондона.

Loading...

«Будут приняты симметричные меры в отношении британских СМИ», — цитирует РИА Новости.

Ранее стало известно, что российскому агентству Sputnik отказали в аккредитации на очередную конференцию Консервативной партии Великобритании. Хотя заявка на мероприятие подавалась заблаговременно, консерваторы ответили за день до его начала, сообщает RT.

В декабре 2018 года Лондон и Москва договорились о восстановлении дипломатических миссий.

Loading...

«Достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне», — сказал посол России в Соединенном Королевстве Александр Яковенко.

Также ранее сообщалось, что оппозиция в Соединенном Королевстве требует отставки действующего главы правительства Бориса Джонсона. Политика обвиняют в государственной измене в связи с его попыткой заблокировать деятельность парламента. Оппозиционеры называют вотум недоверия премьер-министру исключительной мерой. Но в случае с Джонсоном его противники считают этот шаг оправданным.

«Признаю, идея о вынесении импичмента премьер-министру кажется чрезвычайной, если не сказать исключительной. Но сейчас наступило как раз чрезвычайное время», — сказала представитель фракции Plaid Cymru в британском парламенте Лиз Сэвилл-Робертс.

Источник

Loading...