Глава Молочного союза России заявила, что рост цен на «молочку» в ноябре заметен не будет

Loading...

Комитет по развитию агропромышленного комплекса Московской торгово-промышленной палаты сообщил, что в ноябре цены на молочные продукты могут подняться на 10%. По данным газеты «Известия», это может произойти из-за того, что в России стартует завершающий этап ветеринарной сертификации готовых молочных продуктов.

Директор Молочного союза России (РСПМО) Людмила Маницкая рассказала в беседе с корреспондентом Nation News, что электронная ветеринарная сертификация была введена 1 июля на три вида основных продуктов — тогда повышения цен никто не заметил. Она отметила, что 1 ноября будет введена сертификация на оставшуюся молочную продукцию и роста цен также никто не заметит.

Loading...

«В ноябре, если что-то и будет, то максимум сезонное колебание цен, связанное с тем, что осенью коровы начинают меньше доиться. Это происходит каждую осень. Цена может и не измениться совсем, потому что сети держат стоимость молока, у них наценка от 50 до 100%», — объяснила Людмила Маницкая.

Но глава Союза подчеркнула, что повышение цен может произойти и в марте следующего года.

«В марте Минторг введет цифровую маркировку, здесь мы действительно столкнемся с проблемами. Будет повышение не на 10%, а гораздо больше. Предприятиям придется купить дорогостоящее импортное оборудование — это миллионы евро. Второй момент — дорогостоящее обслуживание, и оно будет перекрывать всю государственную поддержку отрасли», — заключила глава Молочного союза России.

Loading...

Источник

Loading...