Глава МИД Сирии сообщил об удерживаемых боевиками заложниках в Идлибе

Loading...

Самая многочисленная группировка боевиков находится в сирийской провинции Идлиб, террористы удерживают в заложниках мирных жителей. Об этом сообщил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в ходе выступления на 74-й сессии Генассамблеи ООН.

«Всем известно, что в Идлибе сейчас находится самое многочисленное в мире сборище иностранных террористов», — заявил Муаллем.

Loading...

Сирийский министр подчеркнул, что данные об иностранных террористах в Сирии подтверждают и международные эксперты, в частности, комитет безопасности Совбеза ООН. Глава МИД Сирии сообщил, что иностранные боевики продолжают терроризировать местных жителей, совершать обстрелы из ракет и минометов.

«Они используют мирных жителей в Идлибе в качестве живого щита», — добавил Муаллем.

Сирийские власти создали гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей. Однако боевики не позволяют населению покинуть район и держат их в заложниках.

Loading...

Сирия стала одной из ключевых тем 74-й ГА ООН, в частности, вопрос урегулирования сирийского кризиса обсудили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео. Стороны пришли к соглашению, что основой преодоления конфликта в Сирии является мирный переговорный процесс, который должен проходить с участием всех конструктивных сил под эгидой ООН.

Источник

Loading...