Дочь Захарова может унаследовать состояние режиссера, утверждает звездный адвокат Жорин

Loading...

Режиссер и художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров оставил после себя колоссальное творческое наследие. Однако вместе с тем при жизни артист мог похвастаться небедным образом жизни, пишет Teleprogramma.pro.

Известно, что почти 50 лет назад семья Захарова перебралась на Тверскую улицу из дома на 4-м Монетчиковском переулке, что недалеко от Павелецкого вокзала. Их квартира располагалась в одном доме с Аллой Пугачевой.

Loading...

Позднее Марк Анатольевич обзавелся дачей в небольшом подмосковном поселке Куркино. Режиссер старался проводить за чертой шумной столицы как можно больше свободного времени, к тому же, с возрастом он начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

Портал о светской жизни пообщался с известным адвокатом Сергеем Жориным, который отметил, что все имущество может быть отдано дочери Захарова Александре в случае, если он не выражал какую-то «особую волю». Александра Захарова, также ставшая театральной артисткой, является единственной наследницей постановщика в так называемой «первой очереди», куда входят супруги, дети или близкие родственники покойного.

«Если вдруг объявятся, к примеру, какие-то внебрачные дети, то в течение полугода они должны заявить о своих правах и дальше, если будет спор, нотариус направляет его в суд. Такие случаи, к сожалению, возникают очень часто и обычно это лже-отпрыски. Тем не менее эти обстоятельства должен устанавливать суд», — добавляет юрист.

Loading...

Марк Анатольевич будет погребен на Новодевичьем кладбище 1 октября. Сначала в «Ленкоме» пройдет гражданская панихида, которая начнется в 11:00 по московскому времени.

Источник

Loading...