Спецпредставитель США по Украине Волкер подал в отставку

Loading...

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку, об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Волкер написал заявление об отставке после публикации жалобы информатора — неназванного сотрудника американских спецслужб, о беседе президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. По данным СМИ, в жалобе упоминалось имя Волкера.

Loading...

7 июля 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил Курта Волкера специальным представителем Госдепартамента США по Украине. Волкер неоднократно подчеркивал, что выступает за продолжение санкционной политики против России, призывал вернуть Крым в состав Украины и размышлял о ликвидации ЛНР и ДНР.

Напомним, ранее в американских СМИ появилась информация, что во время телефонного разговора с Зеленским Трамп пытался убедить его провести расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. В жалобе информатор написал, что Дональд Трамп пытался склонить к вмешательству в выборы 2020 года иностранное государство. Он подчеркнул, что информация о попытках давления была получена от «многочисленных официальных лиц» в администрации США.

После этого Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора. В ходе переговоров Трамп заявил, что «было бы здорово», если бы Зеленский изучил дело о коррупционной деятельности на Украине Хантера Байдена. В свою очередь Зеленский пообещал изучить детали данного дела, отметив, что расследование в отношении Хантера Байдена будет максимально открытым. Позднее Министерство юстиции США рассмотрело содержание этого телефонного разговора и не нашло нарушений законодательства Соединенных Штатов.

Loading...

Источник

Loading...