В Кремле оценили возможность возобновления авиасообщения с Грузией

Loading...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил возможность возобновления авиасообщения с Грузией.

«Авиасообщение закрывалось не навсегда. Мы надеемся, что в свое время будут созданы условия, необходимые и подходящие для возобновления авиасообщения с Грузией», — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

Loading...

Ранее за восстановление прямого авиасообщения между РФ и Грузией выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Дипломат подчеркнул, что большинство грузин осознали контрпродуктивность недавних антироссийских провокаций.

Напомним, отношения Грузии и РФ ухудшились после провокационной выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия. Мероприятие было сорвано оппозиционной партией, которая при этом обвинила Россию в том, что та якобы предприняла некие шаги, ставшие поводом для начала русофобской кампании в Грузии. Президент РФ Владимир Путин ввел своим указом запрет на авиасообщение с Грузией с 8 июля.

Накануне состоялась встреча министров иностранных дел РФ и Грузии Сергея Лаврова и Давида Залкалиани. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выразил надежду, что встреча будет способствовать улучшению отношений между Тбилиси и Москвой.

Loading...

Источник

Loading...