Лукашенко посоветовали больше не появляться на Украине

Loading...

Блогер Айдер Муждабаев заявил, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко после высказываний о Крыме лучше не появляться в Киеве с официальными визитами.

Как считает бывший заместитель главного редактора «Московского комсомольца», замгендиректора первого крымско-татарского телеканала ATR Муждабаев, поддерживающий евромайдан, президент Украины Владимир Зеленский не должен подавать руку своему белорусскому коллеге. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

Loading...

«Я считаю, что этому совхозному философу стоило бы не приезжать с официальным визитом на Украину. Я призываю президента Зеленского <...> с этим товарищем не встречаться, руки ему не жать, ничем мы ему не обязаны», — заявил он.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым навсегда стал частью России и никогда не вернется в состав Украины. Он напомнил слова главы российского государства Владимира Путина о статусе Крыма. Лидер России ранее заявлял, что «вопрос закрыт окончательно».

Крым воссоединился с РФ в 2014 году по итогам референдума, которое было проведено в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. В Киеве продолжают считать полуостров временно «оккупированным».

Loading...

Источник

Loading...